|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Размер программ либо не указывается, либо указывается, но подозрительно маленький |
|
|
Интерфейс - [решено] Размер программ либо не указывается, либо указывается, но подозрительно маленький
|
Старожил Сообщения: 188 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вообщем, в окне "Программы и компоненты" размер программ либо не указывается, либо указывается, но подозрительно маленький. Например, вы бы поверили, что Dead Space весит 972 кб, а полный размер 747 Мб, даже несмотря на то, что Star Wars жрёт чуть ли не 25 Гб. Что это такое и как это исправить?
Кстати, забыл вложить скриншот. |
|
Отправлено: 19:52, 07-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё одна причина использовать инсталляции формата MSI.
1. При инсталляции был некорректно посчитан и записан размер в параметр «EstimatedSize» соответствующего раздела «HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\<Product Name/GUID>». 2. Параметр «EstimatedSize» вовсе не был создан, и размер считается по неким недокументированным принципам. Кое-какие мысли на сей счёт можно почерпнуть отсюда: How does Add/Remove Programs get the size and other information? - The Old New Thing - Site Home - MSDN Blogs. |
Отправлено: 21:22, 07-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть, что получается? Мне придётся править каждый реестр для каждой программы? Ну или как лучше исправить эту проблему?
|
Последний раз редактировалось alexprom65, 07-03-2012 в 22:51. Отправлено: 22:43, 07-03-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:15, 07-03-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexprom65:
|
||
Отправлено: 23:42, 07-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы правы. Но я просто заметил, что такая оказия, что раньше показывала размер (когда Vista стояла), а сейчас не показывает правильно. Вот и забеспокоился. Тогда проблему отмечаю решенной?
|
Отправлено: 00:30, 08-03-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexprom65, если честно, то я вообще не понимаю в чем собственно оказия? Для того, чтобы понять, что это число показывает погоду на Марсе после полудня предлагаю рассмотреть, для примера, Google Earth. При установке она займет скажем 50 МБайт (условно, я не помню сколько точно занимают ее программные модули). А потом при просмотре карт будет скачано и закешировано на диске, ну скажем 8 Гигабайт карт. Ну и что вам от написанных 50 Мбайт, которые вроде и правда, но и не отражают реального положения дел.
Или браузер любой... Да любая программа, которая создает/кеширует файлы при работе. |
Отправлено: 00:58, 08-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел ввиду игры, которые занимают от силы 7 Гб, но "Программы и компоненты" показывает какие-то несколько Кб. Просто если я захочу почистить память от ненужного мусора, то мне понадобится информация насчёт размера этих программ. Как я понимаю, "Программы и компоненты" теперь считывает размер кэша, а не самой программы?
|
Отправлено: 11:03, 08-03-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:37, 08-03-2012 | #9 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как удалить значок Radmin Server 3.4 в "Программы и компоненты" не удаляя саму прогу | naumV | Тест-форум | 0 | 19-10-2011 19:11 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить лишние записи из "Программы и компоненты" | zai | Хочу все знать | 17 | 18-08-2011 19:49 | |
Службы - Компоненты Windows 7 | NуроFеn | Microsoft Windows 7 | 2 | 08-11-2010 19:52 | |
Компоненты | Guest | Программирование и базы данных | 3 | 18-05-2004 03:20 | |
Delphi - Компоненты в Delphi | ilusha sh | Программирование и базы данных | 1 | 11-08-2003 17:18 |
|