Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Размер программ либо не указывается, либо указывается, но подозрительно маленький

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Размер программ либо не указывается, либо указывается, но подозрительно маленький

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 07-03-2012
Изображения
Тип файла: jpg pic1.jpg
(218.2 Kb, 11 просмотров)
Вообщем, в окне "Программы и компоненты" размер программ либо не указывается, либо указывается, но подозрительно маленький. Например, вы бы поверили, что Dead Space весит 972 кб, а полный размер 747 Мб, даже несмотря на то, что Star Wars жрёт чуть ли не 25 Гб. Что это такое и как это исправить?

Кстати, забыл вложить скриншот.

Отправлено: 19:52, 07-03-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Ещё одна причина использовать инсталляции формата MSI.

1. При инсталляции был некорректно посчитан и записан размер в параметр «EstimatedSize» соответствующего раздела «HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\<Product Name/GUID>».

2. Параметр «EstimatedSize» вовсе не был создан, и размер считается по неким недокументированным принципам. Кое-какие мысли на сей счёт можно почерпнуть отсюда: How does Add/Remove Programs get the size and other information? - The Old New Thing - Site Home - MSDN Blogs.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:22, 07-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

То есть, что получается? Мне придётся править каждый реестр для каждой программы? Ну или как лучше исправить эту проблему?

Последний раз редактировалось alexprom65, 07-03-2012 в 22:51.

Отправлено: 22:43, 07-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата alexprom65:
Мне придётся править каждый реестр для каждой программы? »
Нет, не надо.

Цитата alexprom65:
как лучше исправить эту проблему? »
alexprom65, технически — никак.

Отправлено: 23:15, 07-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата alexprom65:
Ну или как лучше исправить эту проблему? »
Лучше не создавать себе проблему на ровном месте Если не секрет - ну вот зачем оно может понадобиться???

Отправлено: 23:42, 07-03-2012 | #5

Старожил

Вы правы. Но я просто заметил, что такая оказия, что раньше показывала размер (когда Vista стояла), а сейчас не показывает правильно. Вот и забеспокоился. Тогда проблему отмечаю решенной?

Отправлено: 00:30, 08-03-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 275

alexprom65, если честно, то я вообще не понимаю в чем собственно оказия? Для того, чтобы понять, что это число показывает погоду на Марсе после полудня предлагаю рассмотреть, для примера, Google Earth. При установке она займет скажем 50 МБайт (условно, я не помню сколько точно занимают ее программные модули). А потом при просмотре карт будет скачано и закешировано на диске, ну скажем 8 Гигабайт карт. Ну и что вам от написанных 50 Мбайт, которые вроде и правда, но и не отражают реального положения дел.
Или браузер любой... Да любая программа, которая создает/кеширует файлы при работе.

Отправлено: 00:58, 08-03-2012 | #7

Старожил

Я имел ввиду игры, которые занимают от силы 7 Гб, но "Программы и компоненты" показывает какие-то несколько Кб. Просто если я захочу почистить память от ненужного мусора, то мне понадобится информация насчёт размера этих программ. Как я понимаю, "Программы и компоненты" теперь считывает размер кэша, а не самой программы?

Отправлено: 11:03, 08-03-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата alexprom65:
Просто если я захочу почистить память от ненужного мусора, то мне понадобится информация насчёт размера этих программ. »
Частично реальную картину покажет утилита Scanner, это и будет лучшим способом.

Отправлено: 11:37, 08-03-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Размер программ либо не указывается, либо указывается, но подозрительно маленький

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено