Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] FireBird 1.5 добавление нового юзера через Gsec

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - [решено] FireBird 1.5 добавление нового юзера через Gsec

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: shape
Дата: 07-03-2012
Описание: стоит дополнить
Задача:
Нужно добавить пользователя для авторизации в коммерческую программу (название не могу написать), которая работает с бд firebird.
Авторизация по SYSDBA в программе не проходит.

База лежит вот тут: (пример)
C:\Base\baza_predpriyatia.fdb
Firebird стоит вот тут:
C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5
Стоит Superserver,стоит апплет,гуардиан и сервер активны. (система win 7 макс x86).

Пути path_db я изменил в конфигах программы (по сути текстовые файлы с ссылками на 3 базы fdb в папке с программой (коммерческой).
Программа запускается коннектится к базе, всё ок, но далее требует вести логин и пароль. на других пк данные простые для входа (вида 2 логин, 2 пароль), для упрощения захода).
Как я понимаю мне надо добавить в БД Firebird (не в бд базы ком.программы) новые данные для авторизации. (они лежат в security.fdb ? ).
Открыть бд через Ibexpert Не удалось, пишет не допустимая бд с логином и паролем SYSDBA). (вот такое выдаёт

Консольно он также не видит базу, набираю команду вот так: (может я ошибаюсь) мне надо просто войти в бд
пуск->вып->cmd->cd C:\Program files\Firebird\Firebird_1_5\bin - заходит
далее пытаюсь просто зайти в бд через Gsec
gsec -user sysdba -password masterkey
пытался вот так:
gsec -user sysdba -password masterkey 127.0.0.1:C:\Program files\Firebird\Firebird_1_5\security.fdb (либо также путь до моей бд коммерческой). и в кавычках и без.
не работает )

1) В какую бд надо добавить юзера (в бд fb или в бд коммерческой проги). (по сути в бд FB).
2) Какой командой через Gsec просто подключиться к базе (указав путь до бд).

зашёл в бд, поменяв в ibexpert на удалённого подкл+ вбил localhost
всё работает.

Отправлено: 13:20, 07-03-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] FireBird 1.5 добавление нового юзера через Gsec

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено