Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » nVidia GT 550M тормозят игры от питания батареи.

Ответить
Настройки темы
nVidia GT 550M тормозят игры от питания батареи.

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Технология nVidia Optimus работает.
Когда включаю игру при питании батареи, тогда высокопроизводительный адаптер nVidia работает не на всю мощность, т.е. игры тормозят (низкое количество кадров в секунду).
Подсоединяю блок питания (прямо во время игры), производительность увеличивается, отсоединяю опять падает.
Что может быть такое ума не приложу, я понимаю что время автономной работы заметно уменьшается при работе адаптера nVidia GT 550M....
Кстати, в программе AIDA64 (раньше называлась EVEREST) без адаптера питания напряжение nVidia 0.83V, с адаптером 1.08V (в игре под нагрузкой). Количество кадров в секунду с подключенной зарядкой около 70, отключаю не выше 20.
В настройках электропитания Windows 7 процессор на 100%, видеокарта Intel на максимальная производительность.
Кстати у процессора AIDA64 показывает низкое количество Ватт, включаю блок питания сразу до 20W, отключаю 15W и меньше.
Хотел поиграть от батареи, хотя бы полчаса - час, а тут тормоза...
Драйвера nVidia последние, 293 кажется, драйвера чипсета обновлял с оф. странички ASUS N53Sn.
Подскажите пожалуйста, что делать?

Отправлено: 22:03, 04-03-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

пробегись по настройкам панели управления nVidia, в разделе Производительность и\или энергосбережение. Там обычно можно выставить реакцию на работу с\без электросетью. Кроме того, аналогичным может быть воздействие родного менеджера энергосбережения данного ноутбука, если таковой устанавливался.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:25, 04-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Modern888:
В настройках электропитания Windows 7 процессор на 100%, видеокарта Intel на максимальная производительность. »
А может просто без адаптера видео переключается на Intel'овскую

Почитайте, может что полезное найдёте.
Технология NVIDIA Optimus: автоматическое переключение графики в ноутбуках

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:27, 04-03-2012 | #3

Пользователь

ShaddyR, в панели nVidia вообще про параметры электропитания ничего нет. В панели Intel выставлено на макс производительность и от сети и от батареи...
yurfed, индикатор горит, показывая, что включен по-прежнему включен nVidia. Если запускать игру с встроенным графическим адаптером, то там вообще тормоза жутки, выше 10-15 кадров не поднимается...

Отправлено: 23:10, 04-03-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 34

в профилях электропитания (где написано питание от батареи) ставим все на максимум.

Отправлено: 12:38, 07-03-2012 | #5

Пользователь

Всё стоит на максимуме.
Может это технология PowerMizer от nVidia?

Отправлено: 12:49, 07-03-2012 | #6

Пользователь

От батареи видеокарта Intel работает быстрее nVidia
А что интересно, зашёл с установленной своей Windows 7 Ultimate x86, никаких тормозов в играх не заметил, ничего не отключая/изменяя PowerMizer.
Единственное что, драйвера там 285, а здесь на ASUS x64 драйвера 296.

Отправлено: 18:02, 02-05-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » nVidia GT 550M тормозят игры от питания батареи.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено