Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Помогите одолеть KEENETIC

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] Помогите одолеть KEENETIC

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg KEENETIC_1.JPG
(73.0 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg KEENETIC_2.JPG
(58.1 Kb, 11 просмотров)
Есть роутер KEENETIC к нему по WIFI подключаются три ноутбука.

Настройки роутера приведены на скриншотах во вложениях.

На ноутбуке Vista. В ноутбуке включаю получить адрес автоматически. Смотрю свойства подключения и ноутбук получает адрес из диапазона 169.254.Х.Х маска подсети 255.255.0.0. Как такое может быть, если на роутере выставлено диапазон адресов 192.168.1.33 - 192.168.1.62?

Отправлено: 00:36, 01-03-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата igorstepok:
169.254.Х.Х »
rfc3927

не получает он от DHCP адреса... как последствие не подключения к роутеру.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:00, 01-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. Не можете подсказать почему он не получает адрес от DHCP (к сожалению я несилен в английском и в сетях).

Если я Вас правильно понял ноут и роутер "не договорились". Но у меня что на компьютере установлены: WPA-PSK, TKIP, ключ, что на роутере - одинаково.

Последний раз редактировалось igorstepok, 01-03-2012 в 01:32.

Отправлено: 01:20, 01-03-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

из второго скрина:
никогда не видел в роутерах галку "образовать автоматически" - может и нет никакого пула и раздавать нечего?
Ноут не подключается к роутеру.

А ссылку я дал, так, для ознакомления что за адреса такие из 169.254.0.0 сети.

-------

Отправлено: 01:28, 01-03-2012 | #4

Новый участник

Галка подразумевает, что адреса образуются из диапазона, указанного ниже. Если убрать галку, то диапазон адресов нужно будет ввести самостоятельно. Адреса он раздает. К его LAN порту подключен через кабель и VDSL модемы свитч к которому подключены еще компьютеры (так они получают адреса из указанного диапазона) и DIR-320 (в режиме точки доступа), а вот WIFI, то получают, то не получают. Здесь уже упоминалось такое поведение KEENETICа.

Сначала я ставил WPA2 шифрование, через некоторое время перестал нормально коннектиться Tochiba Satellite два DELLа работали нормально. Сейчас установил просто WPA - Toshiba худо бедно (правда на статических адресах) DELLы нифига даже на статических адресах.

Хотя эти же компьютеры к DIR-320 с WPA работают все три без проблем. У меня уже крышу сносит.

Отправлено: 01:57, 01-03-2012 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата igorstepok:
Хотя эти же компьютеры к DIR-320 с WPA работают все три без проблем »
Vista имеет все обновления, сервис паки? проблема явно в винде. на остальных ноутах что установлено?
может она (Виста) как ХР без SP3 не понимает 802.11n

-------

Отправлено: 02:17, 01-03-2012 | #6

Moderator

Благодарности: 15497

igorstepok, попробуйте рекомендации:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:53, 01-03-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 37

igorstepok, а если руками ip адрес прописать?

Отправлено: 16:56, 02-03-2012 | #8

Новый участник

Если прописать адрес вручную компьютер "видит" только локальную сеть и не видит интернета, другие компьютеры в сети тоже не видит, не видит даже роутер 192.168.1.1. адрес KEENETICa, не могу зайти в его веб интерфейс с этого компьютера.

Отправлено: 20:32, 02-03-2012 | #9

Новый участник

Спасибо Всем откликнувшимся, просто я лох. В этой сети еще стоит DIR-320 в режиме точки доступа и я в нем не отключил DHCP. Попинайте но не сильно.

Отправлено: 17:06, 19-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Помогите одолеть KEENETIC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено