|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Перенос Windows 7 на другой жёсткий диск (раздел жёсткого диска) |
|
Разное - Перенос Windows 7 на другой жёсткий диск (раздел жёсткого диска)
|
Старожил Сообщения: 481 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Темы с подобным заголовком были, но в них данный вопрос не раскрывается.
Итак, допустим есть задача перенести системные файлы Windows 7 (папки Windows, Program Files, ProgramData и другие файлы и папки системного диска) на другой жёсткий диск (раздел жёсткого диска). Как в Windows XP решалась эта задача: 1)создавался новый основной раздел программами Partition Magic, Acronis Disk Director или Partition Wizard; 2)система переносилась на новый диск (для этого грузился в другой ОС или с LiveCD); 3)грузился с установочного диска и в консоли востановления выполнял команды FIXMBR и FIXBOOT для того чтобы раздел стал загрузочным и при необходимости правил boot.ini. В Windows 7 такой трюк не пройдёт потому как она вообще не живёт на разделах созданных не ей как мне сказали, к тому же я вообще не в курсе как тут файл загрузчика называется. Почему я это решил делать? На жёстком диске имеются логические повреждения и единственный выход - зачистить диск, снова создать на нём разделы и вернуть в них систему и данные их сохранённых копий. |
|
Отправлено: 23:11, 29-02-2012 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, создайте образ по алгоритму, описанному здесь: Как самому создать скрытый раздел восстановления
Распакуйте iso-файл дистрибутива Windows 7 в папку, переименуйте файл install.wim в install.wim.old, а на его место поместите полученный файл install.wim Загрузитесь в среду восстановления, запустите блокнот и войдите в папку с распакованным дистрибутивом. Запустите файл setup.exe от имени администратора и выполните полную установку на нужный раздел жесткого диска. |
------- Отправлено: 00:01, 01-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Перенос системы на другой жёсткий диск | rsod | Хочу все знать | 17 | 09-07-2016 00:09 | |
Загрузка - [решено] Перенос файлов загрузки на другой раздел | GrShOot | Microsoft Windows 7 | 6 | 01-11-2011 02:21 | |
Разное - Перенос профиля пользователя в другой раздел | Lnduk | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 08-12-2010 21:25 | |
Установка - Перенос системы ХР на другой раздел | smos | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-07-2010 09:45 | |
Установка - Перенос установленной ОС Windows XP или архива системного диска на другой компьютер | sonix_ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 15-01-2009 19:53 |
|