Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Флэшка на 8гб, сколько хранит информацию и какая надежнее?

Ответить
Настройки темы
Флэшка на 8гб, сколько хранит информацию и какая надежнее?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, у меня ноут бук вот вот накроется, нужно перекинуть фотки на флэшку, но слыхал на информатике, что флэш-носители не вечно хранят данные первоначальном виде и потом могут быть проблемы.
Скажите так ли это ? и какую флэшку посоветуете для сохранения фотографий? у меня их на 6гб.
или лучше винчестер взять? хотя , мне удобнее флэшку, по финансам

Отправлено: 01:45, 26-02-2012

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата aoi-jap:
флэш-носители не вечно хранят данные »
Не вечно. Если записать и потом положить и не трогать, то лет через десять начнут повреждаться.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:29, 26-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Время хранения инфы флэш-памятью и менее года может составлять ((( Имеется у меня дешёвенький плеер, так на нём приходится примерно раз в полгода перезаписывать музыку. Иначе воспроизводит с искажениями.
То бишь предположительно, чем дороже и именитее флэшка, тем дольше она сможет сохранить информацию.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:29, 26-02-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 37

aoi-jap, мо быть бук пора от пыли прочистить и он ещё послужит?
Одноразово - можно и на флешку (только не Silicon Power!), а дальше? Сделать копию на ДВД - хороший и не дорогой способ.

Маленький 2.5" винт в коробочке с УСБ-подключением имеет НАМНОГО меньшую стоимость хранения информации, чем флешки, а долговечность (если не пинать) - больше.
АФАИР, пока самый долговечный проверенный способ хранения данных - ленточные стриммеры. К сожалению...

Отправлено: 21:59, 01-03-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Флэшка на 8гб, сколько хранит информацию и какая надежнее?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено