|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » загрузка ОС виснет на полу-прогруженном логотипе через раз |
|
|
загрузка ОС виснет на полу-прогруженном логотипе через раз
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Windows XP SP3. Одна.
Asrock G31M GS - мать 350W ColorsIt - БП (знаю - говно) Pentium E5200 Radeon x550 Вкратце: Виснет на полу-прогруженном лого винды (т.е. лого появляется из темноты постепенно, но не доконца). В итоге лого получается такой затемненный. скриншот Вот на этом этапе и виснет комп. Не помогает никакой режим загрузки, в том числе и безопасный режим. Тоже на каком-то этапе виснет. Проблема не постоянная, а рандомная, случайная, через раз кароче. В случае зависания, для успешной загрузки достаточно выключить и включить комп снова - и может загрузится как ни в чем не бывало. может потребоваться 2-3 включения-выключения. или 10. Система стабильная. никаких бсодов, ошибок, зависаний, перезагрузок и прочего. мне проще комп оставлять включенным 24/7, чем выключить и потом мучаться с его запуском. Пробовалось переподключать разьемы питания винчестера и привода, переподключать HDD в разные сата слоты. сата кабель был тоже заменен. Предыстория: Проблема появилась после замены моей старого проца и матери на упомянутые выше AsRock G31M GS и Pentium E5200 (б/ушные). 1й случай: спустя неделю после замены. Я конечно же сразу подумал на винду и переустановил ее функией восстановления с диска. Проблема исчезла. PS загрузочные ERD commander и knoppix с диска успешно загружались... 2й случай: Через неделю снова явилась эта проблема, но уже не ЕРД командер, не кнопикс, не переустановка винды восстановлением, не установка новой винды с загрузочного диска не загружалось. всё висло на каком-то этапе (если нужно укажу точнее). Кароче ни во что ОС-подобное не пускало. Я отчаялся и пошел спать. На следующее утро включил комп и загрузилось всё, как нивчем не бывало. После этого скачал свежую сборку Windows XP SP3 (олдскульная, без извращений. если нужно уточню какую), отформатировал диск для винды, отредактировал boot.ini. на месяц о проблеме забыл. Но вот та же самая проблема вернулась с месяц назад, и понятно что дело уже не в ОС (имхо конечно). Поначалу меня не напрегала, т.к. выключить-включить комп пару раз не очень сложно. но в последнее время не хочет успешно загружаться вообще. Вопрос: Что может не мешать стабильной работе системы 24/7, но мешает загрузить винду? Я б с радостью заменил слабое звено, но я не знаю что заменять. Даже не знаю в каком направлении мыслить... Протестировать осложняется рандомностью и случайностью этой проблемы... Жду обсуждения, вопросов, советов, подсказок. |
|
Отправлено: 18:58, 25-02-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:20, 25-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:17, 25-02-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в БП конденсаторов вздувшихся нет, проверял. на матери тоже нету.
до замены матери и проца комп 2 года работал без нареканий с этим БП, так что не уверен что в БП проблема |
Отправлено: 23:40, 25-02-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Freeman1:
|
||
------- Отправлено: 00:17, 26-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
просто я был более склонен к мысли что проблема в матери, т.к. началось после замены оной в таком случае какой БП подойдет? Этот? |
|
Отправлено: 00:31, 26-02-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freeman1,
|
------- Отправлено: 00:36, 26-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
компьютер работает стабильно сутками напролет, нагружается и играми и выгрузкой больших баз 1с без каких-либо проблем. нет перезагрузок, зависаний, бсодов. или это необязательно? |
|
Отправлено: 01:03, 26-02-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Freeman1:
|
|
Отправлено: 01:26, 26-02-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 797
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freeman1, Блок питания надо брать от хорошего производителя(INWIN,FSP,Thermaltake,Chieftec) и с некоторым запасом мощьности ,для вас примерно на 450 ват
|
Отправлено: 08:09, 26-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не видно жесткого диска (загрузка через раз) | aggressor_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 21-10-2011 17:48 | |
Разное - [решено] Полу работает полу не работает клавиатура на ноутбуке... | dzheka3d | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-05-2011 11:38 | |
Загрузка - Загрузка ХР виснет на ползунке после загрузки службы iaStor (через реестр) | HaeMHuK | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-07-2010 14:29 | |
[решено] Система постоянно виснет, через раз видит жесткий. | Мопс | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 27-04-2010 00:13 | |
Разное - Принетер печатает раз через раз. | Solker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-04-2009 10:02 |
|