Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Объединение логических дисков

Ответить
Настройки темы
HDD - Объединение логических дисков

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установиль на нетбук ХР вместо Meego. При форматировании образовались 5! логических дисков, которые я так и не смог объединить. Решил объединить их после окончания установки, оставив системный раздел и собрав в один диск остальные четыре. Так вот, как объединить эти диски. Можно ли сделать это в БИОС или лучше пользоваться прогами типа Акрониса. P.S. Диски пустые. Заранее спасибо!

Отправлено: 16:05, 24-02-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Во время установки нужно было удалить все разделы, потом создать один, скажем 20Гб, и после установки, в управление дисками создать остальные разделы. Не нужные разделы можно удалить установщиком ОС, потом создать в управление дисками.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:10, 24-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При установке можно создать разделов, сколько нужно. После загрузки останется их только отформатировать.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 17:48, 24-02-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

MeeGo - разновидность линукса, использует совсем другую файловую систему, нежели Windows. Объединить не получится. Если MeeGo вам не нужен, то просто удаляйте разделы, что собственно и следовало делать перед установкой винды.

Отправлено: 18:39, 24-02-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Э-Э... Вопрос как бы в другом... Во-первых, при установке при удалении разделов появились неразмеченные области, объединить которые не получилось и я создал новые разделы по количеству областей. Это-то ладно. Во-вторых, после установки я отформатировал все разделы (кроме С, конечно!). Остались 4 диска, которые мне нужно объединить в один. Вопрос: Как мне это лучше сделать, чтобы не потерять общий объём. Спасибо.

Отправлено: 10:37, 27-02-2012 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Удалить все ненужные логические диски, создастся единый неразмеченный кусок диска, из него и сделать один диск.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:16, 27-02-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Объединение логических дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено