|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Снова klpclst.dat, +0fk4xdx9b.exe, + нод не может включить firewall. |
|
Снова klpclst.dat, +0fk4xdx9b.exe, + нод не может включить firewall.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! У меня такая же проблема, как у многих тут уже была, но мне показалось, что у каждого случай индивидуальный, и есть смысл создать новую тему, потому что мало ли у меня что по-другому будет.
Проблем несколько: 1. в корне C: создаются папки с названием в виде латинской абракадабры, в них файл klpclst.dat 2. каждый раз при включении компьютера НОД выдает такое предупреждение: " 22.02.2012 22:13:23 Защита в режиме реального времени файл C:\Users\Сергеич))\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\0fk4xdx9b.exe Win32/TrojanDownloader.Carberp.AI троянская программа очищен удалением - изолирован PK\Сергеич)) Событие произошло при попытке доступа к файлу следующим приложением: C:\Windows\explorer.exe. " 3. пару дней назад, опять же, НОД насторожил меня следующим: "21.02.2012 16:49:43 Модуль сканирования файлов, исполняемых при запуске системы файл Оперативная память » svchost.exe(4884) модифицированный Win32/TrojanDownloader.Carberp.AH троянская программа очистка невозможна PK\Сергеич)) " "19.02.2012 21:38:57 Модуль сканирования файлов, исполняемых при запуске системы файл Оперативная память » explorer.exe(1884) модифицированный Win32/TrojanDownloader.Carberp.AH троянская программа очистка невозможна PK\Сергеич)) " 4. Всё тот же НОД (пятая версия) жалуется на то, что у него прошла ошибка инициализации персонального файерволла, и молит переустановить его. Я этим занимался несколько раз, но всё безрезультатно. В настройках же написано, что защита доступа в интернет отключена, и её не включить, т.к. файерволл не может запуститься. Несколько раз проверял различными антивирусами компьютер, находил много чего, всё что мог - удалял. Большинство находилось в папках AppData, Roaming, Temp, которые я почти подчистую снёс (а зря :D). Сейчас беспокоят папки в корне С:, и странный процесс, появляющийся каждый раз в автозапуске (0fk4xdx9b.exe) Еще не понимаю, как это всё добро вообще пробралось ко мне, т.к. у меня всё наглухо заперто, я даже через домашнюю группу не могу с другого компьютера подключиться, и НОД до недавнего времени мне ни о чем не говорил. Ну да ладно. +++ да-да, совсем забыл!!! Хром не работает, точно так же как у других ребят! просто пустое окно, и кружочек загрузки! |
|
Отправлено: 22:34, 22-02-2012 |
Старожил Сообщения: 469
|
Добрый вечер,
сейчас посмотрю логи. Отключите Антивирус/Файерволл Выполните скрипт в AVZ (AVZ, меню Файл\Выполнить скрипт) begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\Users\Сергеич))\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\0fk4xdx9b.exe',''); DeleteFile('C:\Users\Сергеич))\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\0fk4xdx9b.exe'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteRepair(14); RebootWindows(true); end. Архив quarantine.zip из папки с AVZ отправьте через веб-форму. Обновите базы AVZ (меню Файл\Обновление баз) и сделайте новые логи AVZ и RSIT +
прим. В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в svchost.exe |
Последний раз редактировалось S.R, 22-02-2012 в 23:05. Отправлено: 22:51, 22-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отправил карантин.
Прикрепляю лог КобмоФикса. Добавил логи АВЗ. Там еще и диск Д проверился =\ + rsit |
Последний раз редактировалось Madwize, 23-02-2012 в 00:01. Отправлено: 23:28, 22-02-2012 | #3 |
|
По логам пока не видно ничего плохого.
Ждём лог MBAM. |
Отправлено: 02:08, 23-02-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точно не уверен, но полагаю это он?
|
|
Отправлено: 15:06, 23-02-2012 | #5 |
|
Цитата Madwize:
Это сами прописывали? Выполните скрипт в AVZ: ПК перезагрузится. Проблемы ещё есть? |
|
Отправлено: 15:46, 23-02-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Снова klpclst.dat | Akbars | Лечение систем от вредоносных программ | 18 | 01-01-2012 23:30 | |
klpclst.dat | ZommB | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 29-12-2011 22:09 | |
klpclst.dat | AngelTears | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 29-12-2011 21:53 | |
[решено] klpclst.dat, wndsksi.inf и igfxtray.dat | Al Cos | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 01-12-2011 20:24 | |
klpclst.dat | korolplanet | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 29-10-2011 17:03 |
|