Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Оживить систему

Ответить
Настройки темы
Разное - Оживить систему

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наверное всем знакома ситуация, когда система грузится часами. Потом оказывается, что нет сервис пака 3. И сразу напрашивается переустановка системы. Но мне хочется повышать свой уровень, и решать такого рода проблемы без переустановки. Подскажи, как бы Вы искали причины нарушения корректной работы, чтобы проверили, как устраняли бы проблему? Заранее благодарю за ответы.

Отправлено: 13:45, 20-02-2012

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата smartass:
Наверное всем знакома ситуация, когда система грузится часами »
Цитата smartass:
И сразу напрашивается переустановка системы. »
не знакома, не напрашивается
Цитата smartass:
как бы Вы искали причины нарушения корректной работы »
Здесь, как мне кажется, нет панацеи и нет универсального плана действий, все зависит от конкретных симптомов неполадки и к ним применяются конкретные действия для устранения.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:49, 20-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Blast, как посоветуете повышать свой уровень знаний? В принципе систему грузит как правило процессы, которые задействуются службами и программами. Правильно?
Вот как искать и решать проблему с службами, я честно говоря не знаю. Да и как вообще осуществить мониторинг процессов, если система практически не реагирует ни на какие действия.

Отправлено: 14:07, 20-02-2012 | #3

Administrator

Цитата smartass:
как посоветуете повышать свой уровень знаний? »
Практикой. Теоретическими знаниями также, но если они не применяются на практике, то отсеиваются в дальние закутки памяти. Если я буду лежать на диване и усиленно читать книги по бодибилдингу, в мускулатуре изменений не будет, а если я знания, полученные при чтении книги буду применять на практике, результат таки будет.
Цитата smartass:
как искать и решать проблему с службами, я честно говоря не знаю »
Как правило, если не вмешиваться в их работу, нет необходимости что-то с ними решать.
Повторюсь - конкретные задачи имеют конкретные методики их решения. Теоретизировать в принципе бессмысленно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:12, 20-02-2012 | #4

Пользователь

Спасибо, разумные ответы. А вот например, реальный случай: файл svchost солидно грузит систему. Процесс запущен от имени Системы. Насколько я понимаю, его может нагружать (процесс) только службы. Как выяснить какая из них, и как это дело устранить?
Практики в принципе у меня хватает. Занимаюсь компьютерной помощью, но хочется повышать свой уровень. Переходить, так сказать, на профессиональный язык. Потому как я решаю все проблемы логически и частенько методом "научного тыка".

Отправлено: 15:18, 20-02-2012 | #5

Administrator

Цитата smartass:
Насколько я понимаю, его может нагружать (процесс) только службы »
Не только, еще и зловреды. Конкретная задача, конкретные методики: Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.

-------

Отправлено: 15:25, 20-02-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Оживить систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено