|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN при сложной топологии сети |
|
VPN - VPN при сложной топологии сети
|
Старожил Сообщения: 229 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня довольно сложная топология сети, между двумя компьютерами, между которыми нужен VPN.
И тот и другой подключены к одному провайдеру (все подключённые к провайдеру объединены в локалку). Только один компьютер подключён напрямую, а второй подключён к wi-fi рутеру, который находится за домашним сервером (сервер раздаёт инет по проводу на домашние компы), который подкючён к провайдеру. Правильно я понимаю, что надо просто пробросить порты на рутере и на домашнем сервере, чтобы иметь возможность соединиться по vpn? Есть ли какая-нибудь утилита, которую можно было бы запустить на 2-ух компах, чтобы они подсоединились бы к какому-то серверу, а тот уже определил бы - возможно ли построение VPN между этими двумя компами? |
|
------- Отправлено: 10:32, 14-02-2012 |
Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или даже так: а возможно ли настроить vpn между ноутбуком, который подключён по wi-fi в каком-нибудь кафе к интернету и домашним компьютером, находящимся за NAT провайдера (т.е. нет возможности его переконфигурировать)?
|
------- Отправлено: 10:42, 14-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iDrug,
1. Незачем постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать". 2. В вашем случае помогут программы вроде Hamachi или AMMYY Admin. |
------- Отправлено: 10:54, 14-02-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
1. на этом форуме работает автосклеивание сообщений (если время между отправкой первого и второго не превышает скольких-то там минут и если никто из других пользователей не успел написать ответ в эту тему в течение этого периода). Я надеялся, что моё сообщение будет склеено, однако эта штука почему-то не работает для склеивания с 1-ым сообщение, о чём я не знал (да и знать не обязан, т.к. это глюк форума, а не мой глюк), и да, вот вам подсказка: вы можете увеличить период автоисклеивания сообщений до 3-ёх дней и отказаться от ОПК 3.14 насовсем, чуточку упростив жизнь и себе и юзерам. 2. Я раньше пользовался хамачи - он разве не через свой сервер соединение перенаправляет? Или он перенаправляет только в случае, если невозможно нормально vpn поднять? |
------- Отправлено: 16:21, 14-02-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать помоему надо на рутере настроить vpn. схему плз.
|
|
Отправлено: 16:36, 14-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iDrug:
Цитата iDrug:
|
||
------- Отправлено: 16:38, 14-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оказалось, что для построение VPN один из концов должен иметь внешний ип (или проброшенный до себя NAT-ом порт), что не подходит.
В связи с этим вопрос снимаю: решил остаться на тимьювере, хоть и нет у меня к нему доверия. |
------- Отправлено: 19:56, 14-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iDrug:
|
|
------- Отправлено: 20:05, 14-02-2012 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
------- Отправлено: 03:50, 15-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, AMMYY и так работает через релей, а, вот, Hamachi - фигушки. Увидев, что пиры в одной локалке, она запустит соединение по этой же локалке напрямую.
|
------- Отправлено: 08:36, 15-02-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - [решено] Помогоите настроить NAT в сложной сети | dimV | Сетевые технологии | 2 | 19-11-2010 16:12 | |
Log/Monitoring - Нужна программа для рисования и мониторинга топологии сети | DyadyaGenya | Сетевые технологии | 7 | 10-06-2010 17:04 | |
Интернет - Как оставить настройки существующей сети при подключении по VPN? | Ferum01 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-03-2009 09:50 | |
Драйвер - Драйвер определения топологии сети | Alexey888 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-11-2008 11:20 | |
Cisco - как защитить локальную сеть при такой топологии сети? | Sidelong | Сетевое оборудование | 6 | 07-04-2008 17:41 |
|