Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD - HDD в биосе определяется, в windows - нет

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD в биосе определяется, в windows - нет

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 12-02-2012
Изображения
Тип файла: png 1.png
(20.6 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: png 2.png
(4.3 Kb, 13 просмотров)
Уже обращался на многие форумы, но безрезультатно. Последняя надежда на этот сайт. Такая проблема - до этого в компе стояли два ide винчестера и один sata dvd-привод. Подключил sata-винчестер. При первой загрузке все разделы этого винта определились, но вот после следующих перезагрузок они не отображаются. В Управлении дисками этот винт тоже не определяется. В Диспетчере устройств он есть (на скрине выделен). В биосе он определяется. Что можно сделать, чтобы в виндовсе я увидел этот hdd?

Так как эта проблема не в моем компьютере, я напишу конфигурацию в этом сообщении, а свой конфиг в профиле чуть позже заполню.
Итак, поехали!

Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GZ
Системная память 2048 Мб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
Дисковый накопитель SAMSUNG SP4002H (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Дисковый накопитель2 Hitachi HDS721680PLAT80 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Дисковый накопитель3 WDC WD800AAJS-00PSA0 (именно он и не определяется)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50
Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Отправлено: 22:38, 10-02-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Цитата demonmov:
В Управлении дисками »
А почему в управлении все не развернули? Угадывать что ли?

Отправлено: 22:45, 10-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 3.png
(48.9 Kb, 22 просмотров)

Там только приводы дисков, ничего интересного.

Отправлено: 23:15, 10-02-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

demonmov, В биосе в настройках SATA что стоит? Случайно не PATA only?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:50, 12-02-2012 | #4

Новый участник

Ment69, щас так сразу не вспомню, вроде такого не видел, позже посмотрю. Но спасибо за беспокойство, уже решил проблему. Я загрузился с установочного диска семерки, дошел до выбора раздела для установки - там мой диск отображался, но вместо трех его разделов, было одно сплошное нераспределенное пространство. Я создал на нем один раздел, перегрузился и этот раздел теперь отображается в ХР. Только возник один вопрос - я пока что не собираюсь использовать этот раздел в качестве загрузочного, но при попытке установить на него семерку, выдает предупреждение: " Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера". Что думаете по этому поводу?

Отправлено: 17:03, 12-02-2012 | #5

Ушел из жизни

Цитата demonmov:
Что думаете по этому поводу? »
Вы создали на нем дополнительный, а не основной раздел, поэтому Windows на него и не ставится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:32, 12-02-2012 | #6

Новый участник

Дополнительный? Не думаю, что единственным созданым разделом из нераспределенного пространства стал сразу дополнительный, обычно он создается когда уже есть 3 основных.

Отправлено: 01:25, 13-02-2012 | #7

Ушел из жизни

Цитата demonmov:
Не думаю, что единственным созданым разделом из нераспределенного пространства стал сразу дополнительный, обычно он создается когда уже есть 3 основных. »
Кто вам такое сказал "Дополнительный" это просто название, так же его называют "расширенный" и создать его можно в любое время.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:58, 13-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD - HDD в биосе определяется, в windows - нет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено