Пользователь
Благодарности: 7
|
|
Отправить PM
Капец подкрался незаметно.. к моему нетбуку. С недавнего времени стал замечать, что при включении компьютера на экране нет картинки и/или отсутствует звук. Причём с какой-то странной закономерностью. Бывает, что нажимаю кнопку питания, картинки BIOS'а я не вижу, бутскрин Windows XP не вижу, а сразу появляется приветствие. А бывает и такой вариант, что нет ни картинки BIOS, ни бутскрина, ни приветствия/рабочего стола. То есть только чёрный экран и подсветка горит; звука при этом тоже нет. Но я по индикатору нагрузки на HDD понимаю, что система грузится, даже смог перевести в ждущий режим комбинацией - то есть клавиатура также работает. Сегодня экран один раз тоже не подал признаков жизни, но ЗВУК БЫЛ ! Всё это лечится только перезагрузкой.... И интересует меня больше то, что такое происходит не всегда, то есть компьютер нормально работает где-то в 80% от всех запусков. Я думал, что это что-то с BIOS'ом случилось. Прошивка последней версии, ставил ещё около года назад (а проблемы только недавно появились). Делал перепрошивку на такую же версию - не помогло.
Почитал в интернете - везде пишут про поломку матрицы или видеочипа, но у меня-то это периодическое явление (я думаю в этих случаях вообще изображения никогда не было бы). К тому же, повторюсь, звук пропадает.
Во включёном состоянии проблем со звуком/изображением нет.
Что за причина этого безобразия может быть ? Это не стационарный компьютер, с нетбуками вообще не знаю, что делать. ))
|