|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает дискретное видео HD6850 на AsRock z68 Pro3 |
|
Не работает дискретное видео HD6850 на AsRock z68 Pro3
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья,помогите,сил уже нет.
Ситуация следующая: заказал компьютер в днс с их сборкой. Комплект выбирал сам,кое на чем пытался съэкономить. Пришел забирать,парень выносит,провода втыкает и както так причитает,дескать монитор у них тут старый,VGAшный,через переходник,мол может не заработать. Я не придал значения абсолютно,посмотрел-вентиляторы крутит,неонки горят,думаю,а хрен с ним,дома монитор свежий,пойдет. Естественно,сигнала на монитор при проверке не шло. Забираю это чудовище,везу домой. На радостях втыкаю провода и обращаю внимание,что на видяхе оба порта DVI(не считая HDMI и прочей лабуды). Пришлось отрыть в загашниках переходник,нацепил,прикрутил,включил-системник работает,сигнал не идет. Долго я возился с проводами\переходниками,все перебробовал,не помогло. Смотрю,а на матери целый букет видеоразъемов! Оказалось,работают все,но,разумеется,со встроенным в процессор видео. Проверил в биосе приоритеты: стоит PCI-e. Винда также видит только Intel HD graphics. Первым делом стал грешить на радеон,проверил у товарища-работает на ура. Питание дополнительное 6типиновое специально проверял,вентиль на видяхе работает. Дальше перерывал все форумы,словосочетаний таких вообще не встретил,разве что раз на английском и без ответов. Блок питания хоть и не фонтан от какого производителя,но тем не менее мощей должно хватать(в конце концов даже при сильных нагрузках на проц проблем не возникало). В итоге,методом исключения,пришел к выводу,что глючит мать(черт меня дернул купить эту дрянь). Прошивал биосы, несколько старых версий до нынешней,последней. Ставил VIRTU,отказывалась запускаться "внешний адаптер не найден"(чтото типа). В итоге,сломал голову и все проклял. Понимаю,что действеннее всего,отнести этот хлам обратно,но "тестировать" они его будут месяц,не меньше. А он мне сейчас позарез нужен хотябы такой. Вот и надеюсь сам разобраться. Итоговое подозрение падает на PCI-exp,его контроллер,или еще что там,потому что в остальном мать достаточно прилично себя ведет. Первый раз пишу на форум,до этого по ответам находил,что нужно. Ребят,если кто может,помогите,пожалуйста. Горя хлебнул уже с этим ведром,сил нет. ведро(если не высвечивается): intel i5 2500K 3.3GHz мать AsRock z68 Pro3 память Kingston 2x4Gb хд Western Digital 500Gb видео HIS RadeOn 6850 1Gb бп FinePower DNP-850 EPS (800W) буду чертовски признателен за любую конструктивную помощь,да и вообще предположения. |
|
Отправлено: 17:46, 09-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Everlast:
|
|
Отправлено: 18:00, 09-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Everlast:
|
|
------- Отправлено: 18:01, 09-02-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PCI пробовал, onboard пробовал,все пробовал.
Да,похоже,так и придется сделать. Спасибо ребят. |
Отправлено: 18:08, 09-02-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 495
|
Цитата Everlast:
Цитата Everlast:
знаю!Ведь на корпусе с боку должна стоять сервисная пломба(что то вроде наклейки),если вы вскрыли корпус и начали производить внутри него чего нибудь,то это уже является нарушением гарантии(опять же,комп могут не принять!). Цитата Everlast:
|
|||||
------- Отправлено: 18:16, 09-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Олег84:
Цитата Олег84:
Цитата Олег84:
|
|||
Отправлено: 18:24, 09-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да,магазинчик,мягко говоря не высший). Биос прошит чисто,версия та же что и была,утилита для прошивки штатная,захотят-не предъявят ничего. Системник собирался какбэ по частям(не в сборе),гарантия на комплектующие по отдельности,плюс у продавца уточнял имею ли право вскрывать,пломбы не ставили. Ну насчет их головной боли вы чертовски правы). Жаль,что первый звонок при проверке в магазине внимания моего не привлек.. Сам виноват
eco, тоже таких мнений придерживаюсь |
Отправлено: 18:24, 09-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Everlast, иди в магазин и прикинься "шлангом", мол не работает видеокарта, - что?, по чему? - хз., делайте.
|
Отправлено: 18:29, 09-02-2012 | #8 |
Старожил Сообщения: 495
|
Цитата eco:
Цитата eco:
|
|||
------- Отправлено: 18:31, 09-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет,ну а по сути,чему там прокатывать? я за это даже не гоню нисколько,принесу-отдам,будут делать(менять). Другое дело что долгие эти все процедуры. Монитор недели три держали давеча
|
Отправлено: 19:51, 09-02-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема клавиатуры/мыши и Asrock z68 extreme4 gen3 | Mil_OK | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 12-12-2011 16:08 | |
Драйвер - проблема с драйвером instant boot на ASRock PRO3 B3 | zloyfox | Microsoft Windows 7 | 0 | 04-10-2011 19:49 | |
Совместимость ASrock Z68 Pro3 и видеокарты GTX460 Palit Sonic | grinluffy | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 16-08-2011 11:49 | |
[решено] ASRock P67 Pro3 | Feyrmor | Материнские платы и память | 9 | 04-07-2011 15:34 | |
[решено] Есть ли проблемы в связке- мп со встроенным видео+дискретное видео? | Krokus | Видеокарты | 33 | 17-08-2006 07:37 |
|