|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Не загружается windows 7 после установки драйвера nvidia |
|
Не загружается windows 7 после установки драйвера nvidia
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, друзья! У меня возникла неприятная проблема после обновления некоторых комплектующих.
После установки драйверов на видеокарту geforce 465gtx msi twinfrozr2, перестала загружаться ОС Windows 7 ultimate. Доходит до картинки Добро пожаловать и зависает либо перегружается. В безопасном режиме заходит без проблем, и если удалить драйвер, то потом опять заходит и нормально работает винда со стандартным драйвером на видео. Пробовал разные драйвера, и родные с диска, и последние с сайта разработчика, один результат. Не грузится. Компьютер: MB: MSI z68a-g45(g3) CPU: Core i5 2300, 2,8 GHz RAM: DDR3 4 gb 1600 VC: Geforce 465 GTX MSI Twin frozr II На днях буквально была другая комплектация где все работало прекрасно, пока не сгорела мать, позавчера работало все на: MB: Asus p7p55 LX CPU: Core i5 760, 2,8 GHz RAM: DDR3 4gb, 1333 VC: Geforce 465 GTX MSI Twin frozr II Сначала сгорела мать, поменял, лоханулся не тот сокет взял, разницу в цифре не заметил, т.к. спешил. Взял процессор, подключаю. БП уходит в защиту. Матерюсь. Нахожу проблему в одном слоте озушки, поменял все. И вот сейчас не грузится винда. Вторые сутки мучаюсь и вот сейчас реально не знаю проблему. Где-то читал похожие темы, некоторые грешат на видюху. Ну блин, как такое может быть что все по очереди умерло с небольшим периодом. Верю в то что видео исправна |
|
Отправлено: 16:31, 07-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 797
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stebakus, А вы не рассматривали вариант что видюха накрылась вместе с мат платой,попробуй те видюху сейчас на рабочем компьютере,какой у вас блок питания(производитель ,возраст?)
|
Отправлено: 16:52, 07-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовать не у кого не на чем, я в другом городе сейчас и это проблема. На счет видюхи, я сейчас ни в чем не уверен).
Блок питания 550w Huntkey, в возрасте около полутора лет. Имеет два шестипиновых питания для видюхи, которые и подключены к ней. |
Отправлено: 16:58, 07-02-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stebakus, Проверить ее надо обязательно,чтобы исключить,ну и блок питания надо попробовать другой заведомо исправный(обычно все неисправности идут от некачественного питания
Цитата stebakus:
|
|
Отправлено: 17:03, 07-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это все понятно, но как это может быть связано с загрузкой винды под разрешение 1920x1080. Ну все же работае, кулеры крутятся, биос пищит о том, что ошибок нет, оперативу поменял, ну как так??))
Ребят, вот реально подумать не мог, что так, но проблема решилась Как же я счастлив, но пока еще не уверен в стабильности, покажет время. В общем установил программу Live updater, она в комплекте шла с диском на MSI MB, через нее в режиме Windows скачал обновление на BIOS и установил. Компьютер перегрузился и опа, стоит максимальное разрешение, драйвер на видео установлен, проблем нет! Возможно кому-то поможет эта тема, если у кого-то есть такие проблемы. Единственное интересует вопрос, если в будущем я снова переустановлю систему, скажется ли это на версии биоса? Как-бы я понимаю что раз я установил последнюю прошивку на него, то на нем она и останется, не? Никогда ранее не имел дела с UEFI интерфейсом. |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 07-02-2012 в 18:55. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование" Отправлено: 17:13, 07-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:50, 07-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну обычное разрешение под стандартный VGA контроллер устанавливается что-то типа 1600х1000, точно не скажу, не помню. И оно да, работает, больше того, работает с любым разрешением, которое есть в списке доступных.
Начались новые карусели) И вот теперь мысль все таки падает на видеокарту. Загружается винда, после 10 секунд и более, когда прогрузится все что можно, экран загорается розовым цветом и все висит, помогает перезагрузка и дальше такая же система. Потрогал видюху, вроде очень теплая, учитывая два вентилятора и всякие там трубы, которые кстати тоже теплые. На матери есть встроенное видео, через него таких проблем нет. А все началось с установки драйвера. Во время установки экран порябел, и комп завис. После перезагрузки, пару минут работает и потом монотонный розовый цвет, комп висит. Думаю либо бп не тянет либо видео накрылась. В любом случае придется тестировать, а так надеялся( Выдернул все лишнее, оставил одну планку опертивы, отключил сидюк, выключил все юсб порты, кроме клавиатуры и мышки. Пока работает нормально(пол часа). Неужели питание. |
Последний раз редактировалось Ment69, 07-02-2012 в 20:36. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование" Отправлено: 17:55, 07-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stebakus, Пробуйте
Цитата STINGER45:
|
|
Отправлено: 20:22, 07-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а вообще по опыту как думаете? Вот я уже около двух часов сижу, пока проблем нет. Реально, что 550 ват не хватает?
Сейчас глянул на характеристики БП, написано что OUTPUT WATT: 450, OUTPUT WAT MAX: 550 Надеюсь он не тянет) Завтра пойду куплю 700 ватовый Вот вычитал: Как сообщалось ранее, GTX 465 это урезанная версия GTX 470. «Двухэтажная» плата будет обладать двумя 6-ти контактными разъемами питания. Минимальная мощность блока питания системника должна будет составлять 550 ватт. Тепловыделение Geforce GTX 465 будет меньше 470-ой всего на 15 Вт, а до тепловыделения старшего брата (GTX 480) оно не дотягивает целых 50 ватт. Тепловой порог урезанного 40-нм чипа будет составлять 105 градусов Цельсия. Минимальная мощность получается нужна как у меня пиковая. Хотя странно, раньше же все работало... Поменяю завтра БП и расскажу что по чем |
Последний раз редактировалось stebakus, 07-02-2012 в 21:30. Отправлено: 20:42, 07-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stebakus, Вообщето должно и 550 хватить но честных т.е блок питания должен быть от хорошего производителя
,почитайте про свой http://www.overclockers.ru/lab/29491.shtml |
Последний раз редактировалось STINGER45, 07-02-2012 в 21:37. Отправлено: 21:19, 07-02-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После установки драйвера nvidia ОС не загружается | Molander | Видеокарты | 13 | 09-01-2014 14:28 | |
после установки любого драйвера nvidia версии выше 266.58 не запускается windows | noodlesensei | Видеокарты | 10 | 08-01-2012 00:54 | |
Виснет Win 7 после установки драйвера Nvidia для GTX 260 | chippi | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 12 | 07-05-2011 10:57 | |
ОС не грузится после установки драйвера NVIDIA | POPOV2010 | Видеокарты | 6 | 26-12-2008 09:56 | |
Не загружается Windows после установки | E-mpty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 04-09-2008 09:56 |
|