Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Не простая домашняя wi-fi сеть

Ответить
Настройки темы
Wireless - Не простая домашняя wi-fi сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, задача такая.
Есть несколько компьютеров с wi-fi.Нужен либо комп\сервер либо роутер задачей которого будет раздавать 3g интернет и обеспечивать
доступ подключенным по wi-fi компьютерам к расшареным папкам своего жесткого диска.При этом нужно настроить так чтобы компьютерам из моей
сети был полный доступ к папкам и интернету,а гостевым компъютерам дававался только доступ к некоторым папкам в режиме чтения и допустим к одной папке в режиме 777 (чтения и записи).
При этом желательно чтобы гостям выдавалась страница приветствия(аля билайн wi-fi) на которой можно либо получить доступ к расшареным папкам, либо введя логин и пароль пользоваться инетом.
Бегло пробежавшись по интернету понял что есть решения на базе компа и линукса, но все же хотелось иметь решение покомпактней, но есть ли роутеры с такими функциями и двумя усб(чтоб подключить usb hdd и 3g modem )?

Отправлено: 13:12, 05-02-2012

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно переделать Dlink dir320, используя прошивку "Олега". Получится Asus почти втрое дешевле оригинала. У меня такая железяка стоит. Два USB заменит USB-hab с автономным питанием, потому как собственного USB питания может не хватать. На железке реализуется вполне http-сервер, 3g-подключение, torrent-закачник, шаринг-клиент и др. Только на много ли раздашь этот капризный 3g? Даже не уверен, можно ли будет одновременно использовать 3g с hdd.
Что касается прав доступа, то конечно это надо будет реализовывать на компах.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 05-02-2012 в 13:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:25, 05-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Т.е. все мои запросы реализуются с помощью роутера с кастомной прошивкой?Это хорошо.
А насколько сложна будет настройка под мои задачи роутера?я с ними дела не имел.
Есть ли возможность установки такой прошивки на какой нибудь роутер с с двумя антеннами?Собираюсь прицепить два биквада, один в помещении, другой будет смотреть на улицу.
Других вариантов подключения, кроме 3g пока нет.

Отправлено: 13:38, 05-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86
Читай по теме
Может что и новое уже появилось. Я делал когда был интерес. До сих пор под мои нужды работает. Но это только данную железку я делал.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 15:00, 05-02-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Не простая домашняя wi-fi сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено