Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропало несколько файлов с винта - что это могло быть?

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропало несколько файлов с винта - что это могло быть?

Ветеран

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DIMM DDR
Дата: 04-02-2012
Здравствуйте!

Странную вещь заметил у себя в компьютере - исчезло несколько файлов (фильмов) с несистемного винта. Точно знаю, что сам их не удалял. Никто другой тоже не мог. И уверен, что это не вирусы. Подозреваю, что это какой-то глюк файловой системы (ntfs). Скажите, пожалуйста, можно ли как-то поднять какие-нибудь логи работы с файлами, чтобы засечь момент их исчезновения и все-таки выяснить, в результате чего они пропали - и в самом ли деле они пропали? Дело в том, что я не ощутил, что у меня стало больше свободного места, т.е. винт как был забит почти под завязку, так и остается таковым. А файлы большие - по 5-10 гигов.

PS Единственное, что делал из этими фильмами за последнее время - это переносил с раздела на раздел (сортировал фильмы по жанру, по годам и т.д.). Но я точно ничего не удалял - делал только Вырезать - Вставить (через проводник).

PPS Пытаюсь сейчась гуглить на тему исчезновения файлов (и в частности фильмов) - очень много похожих тем. Такое ощущение, что проблема распространенная. Очень странно это все.

Отправлено: 21:11, 04-02-2012

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

пуск-выполнить - chkdsk x: /f /r где x -буква проблемного диска.
вполне возможно вернет видимость ваших фильмов.
на вариант скрытых файлов проверяли?

-------
Коми форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 04-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Да, искал скрытые файлы (ну, т.е. включил их отображение, снова поискал через проводник, просто глазами ещё посмотрел) - нету. В uTorrent висят эти закачки (т.е. сообщения с ошибками, мол файла нет - повторите хеширование), и на диске их действительно как бы нет.

Сейчас сделаю chkdsk..

PS Долго вообще будет идти проверка (раздел ~ 500 гигов)?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 22:10, 04-02-2012 | #3

ветеринар

Цитата DIMM DDR:
Долго вообще будет идти проверка (раздел ~ 500 гигов)? »
долго. можно , конечно запустить с доп ключами(ускорят работу), но лучше так."вернее".

-------
Коми форум

Отправлено: 22:24, 04-02-2012 | #4

Ветеран

Ладно, ждем-с.. Вообще, таких разделов по 500 гигов целых 3 (и ещё внешний винт на 160 гигов, и второй внешний на 250).

И все-таки мне жутко интересно, что ж это такое произошло.. Буду рад, если кто-нибудь напишет хотя бы свои мысли на этот счет..

-------

Отправлено: 22:38, 04-02-2012 | #5

ветеринар

DIMM DDR,
Цитата DIMM DDR:
что ж это такое произошло »
все что угодно..., просто буквально позавчера знакомый dj на съемнике "потерял" целую папку с музыкой.
Сбой. Решили при помощи "чека".
Про chkdsk можете у гугла спросить.
(можно,конечно и сторонними утилитами фильмы "выцепить", но думаю данного способа должно хватить)

-------
Коми форум

Отправлено: 22:59, 04-02-2012 | #6

Ветеран

Первый диск просканировал, сейчас идет второй. Пока файлы не нашлись. И ещё любопытная деталь: процесс chkdsk использует более 6 гигов оперативки. Прожорливый, однако..

-------

Отправлено: 02:15, 05-02-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропало несколько файлов с винта - что это могло быть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено