Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » перестал работать кулер на ноутбуке emachines e430

Ответить
Настройки темы
перестал работать кулер на ноутбуке emachines e430

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

кулер перестал работать после того как я попробовал почистить радиатор ноута от пыли пылесосом, что я мог таким образом сломать?)

Отправлено: 20:00, 04-02-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Firsovik:
что я мог таким образом сломать?) »
систему охлаждения оного.

Отправлено: 23:19, 04-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Firsovik, не разбирая ноутбук?
Вполне возможно, что пыль то вы вычистили и до критической температуры срабатывания куллера(обычно это 60) не доходит.
Вот он и не заводится.
...думаю дело не в этом.... но всё же.

-------
Коми форум

Отправлено: 00:00, 05-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 134

Firsovik, если вы его не разбирали а просто продули вентилятор, то возможно просто сожгли схему управления вентилятором. как мы все знаем, если прокрутить двигатель то на его выводах появляется напряжение, так что подумайте что могло произойти если подать переменное напряжение на схему управления?

а возможно просто:
Цитата cher:
Вполне возможно, что пыль то вы вычистили и до критической температуры срабатывания куллера(обычно это 60) не доходит. »

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 00:35, 05-02-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

дело в том что он и не крутился когда я дул, может я забил его пылью когда продувал? в сервис центр всё равно понесу.. просто хотелось бы знать во сколько примерно ремонт теперь обойдётся(

ноут греется, кулер стоит, потом вырубается от перегрева

Отправлено: 01:16, 05-02-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » перестал работать кулер на ноутбуке emachines e430

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено