Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - Ethernet Controller RTL8201CL (10/100 PHY) - проблемы с установкой

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - Ethernet Controller RTL8201CL (10/100 PHY) - проблемы с установкой

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые! Очень надеюсь на вашу помощь.
Итак. Возможность подключить Интернет у меня появилась совсем недавно - примерно с полгода. Я просто принёс домой ADSL-модем, подсоединил провода - и всё сразу заработало. Это очень важно для выяснения моей проблемы, так как я ничего специально в компьютере не настраивал - просто, при очередной переустановке ОС автоматически установил драйвера из прилагающихся дисков.
Чуть позже связь вдруг пропала, в диспетчере устройств пропал Ethernet Network Controller. Я грешу на программу CCleaner, но не в этом дело. Все мои попытки установить драйвер были пустыми.
За последнюю неделю я два десятка раз переустанавливал ОС - от 2000 до Vista, и лицензия и сборка, в общем, всякий раз диспетчер устройств показывает, что всё хорошо, никаких вопросов, в разделе Сетевые карты висит "Сетевой адаптер 1394".
Всевозможных драйверов за эту неделю скачал, наверное, с полсотни. Но проблема не решается, т.к. компьютер не видит проблемы. Как и каким способом добиться вот этого вопросика в Диспетчере устройств и надписи "Неизвестное оборудование"???

Отправлено: 22:44, 25-01-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Денис Николаевич:
Как и каким способом добиться вот этого вопросика в Диспетчере устройств и надписи "Неизвестное оборудование"??? »
Может как избавится? Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

Либо ставь NVIDIA MCP61 Chipset Driver (include chipset\lan\sata raid driver) с сайта производителя МП.

Отправлено: 23:00, 25-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В том-то и дело - как добиться??? Оборудования-то такого нет.... Судя по диспетчеру устройств, всё установлено и всё работает нормально. Суть как раз в этом - как ЗАСТАВИТЬ компьютер увидеть неустановленный Ethernet Controller?

Отправлено: 23:38, 25-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Денис Николаевич:
Чуть позже связь вдруг пропала, в диспетчере устройств пропал Ethernet Network Controller »
что тут скажешь... купить новую сетевую карту, они недорогие

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 23:53, 25-01-2012 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 2012-01-25_235451.png
(21.6 Kb, 5 просмотров)

P.S. MCP61 как раз и входит в состав диска с драйверами. Соответственно, решение проблемы с этого и начиналось, этим и заканчивалось при каждой переустановке ОС. НИ-ЧЕ-ГО....

Отправлено: 00:03, 26-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1106

В BIOS проверьте, что сетевая карта включена. Integrated Perepherials - Onboard LAN - Enabled

Отправлено: 00:14, 26-01-2012 | #6

Новый участник

И в BIOSе был, и включал, и отключал (в надежде на то, что отключится 1394, и в Диспетчере появится заветный вопросик) - эффект нулевой.

Отправлено: 00:20, 26-01-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Денис Николаевич, установите другую сетевую карту. Сгорела ваша набортная.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:31, 26-01-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - Ethernet Controller RTL8201CL (10/100 PHY) - проблемы с установкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено