|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Два загрузчика по одному на каждый винт |
|
Загрузка - Два загрузчика по одному на каждый винт
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доборого дня.
Проблема моя в том, что я не могу восстановить загрузчик груб так, чтобы я имел возможность загружать как мой archlinux так и windows7. Все дело в том, что arch\home\swap находятся на одном винте Master0, а W7 и его разделы на Master1. Когда устанавливал W7 подключены были оба винта, установка прошла штатно, загрузчик w7 как и предполагалось потер grub 0.97. Насколько я понял, загрузчик w7 осел на первом винте, где арч. Поэтому восстанавливая один из загрузчиков я всегда затираю предыдущий. Но вот незадача - если в биосе отключаю я винт1 (где арч и загрузчик) и пытаюсь восстановить загрузчик винды на второй винт - он во первых не видит ни одной установленной (при загрузке с диска установочного), чтобы восстановить, во-вторых в консоли восстановления ругается на все возможные команды. Видимо какие то файлы расположены на первом винте которые позволяют видеть установленную w7 при восстановлении, вроде таблиц разделов и информации об их расположении. Грубо говоря, я хочу сделать так: Винт1 - загрузчик grub Винт2 - загрузчик w7 но в данный момент так: Винт1 - загрузчик w7 \ затирается при восстановлении grub, который затирается при восстановлении w7 Винт2 - ничего абсолютно. p.s тема в разделе w7, т.к восстановление по большей части виндового загрузчика |
|
Отправлено: 12:25, 23-01-2012 |
Старожил Сообщения: 495
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:40, 23-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Олег84:
Bootrec.exe /FixMbr операция успешна Bootrec.exe /FixBoot элемент не найден (или что то подобное) Bootrec.exe /ScanOs находить одну ОС - вин7 на диске f:\ однако bcdedit /export F:\BCDcfg.bak ругается на отсутсвие такого пути и прочие команды. Т.е какие то данные на винте1 остались (возможно тот же bcd и.т.д), а этот винт я отключил и пытаюсь поставить загрузчик |
|
Отправлено: 12:51, 23-01-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 495
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:15, 23-01-2012 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как подключить два 4-pin вентилятора к одному 4-pin cpu-fan? | Genya2 | Разгон, охлаждение и моддинг | 28 | 05-04-2012 06:30 | |
Route/Bridge - [решено] Два подключения и доступ только одному приложению. | Teekei | Сетевые технологии | 4 | 11-02-2011 08:45 | |
Как разделить Винт на два раздела? | Romch | Хочу все знать | 2 | 30-09-2009 18:14 | |
Обновляем Windows. Два подхода к одному вопросу. | VseDoFeNi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 27 | 09-03-2007 15:36 | |
Винт даёт два коротких сигнала и неопределяется. | LightStorm | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 18-11-2005 23:41 |
|