Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Два загрузчика по одному на каждый винт

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Два загрузчика по одному на каждый винт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доборого дня.
Проблема моя в том, что я не могу восстановить загрузчик груб так, чтобы я имел возможность загружать как мой archlinux так и windows7.

Все дело в том, что arch\home\swap находятся на одном винте Master0, а W7 и его разделы на Master1. Когда устанавливал W7 подключены были оба винта, установка прошла штатно, загрузчик w7 как и предполагалось потер grub 0.97.

Насколько я понял, загрузчик w7 осел на первом винте, где арч. Поэтому восстанавливая один из загрузчиков я всегда затираю предыдущий. Но вот незадача - если в биосе отключаю я винт1 (где арч и загрузчик) и пытаюсь восстановить загрузчик винды на второй винт - он во первых не видит ни одной установленной (при загрузке с диска установочного), чтобы восстановить, во-вторых в консоли восстановления ругается на все возможные команды.

Видимо какие то файлы расположены на первом винте которые позволяют видеть установленную w7 при восстановлении, вроде таблиц разделов и информации об их расположении.
Грубо говоря, я хочу сделать так:
Винт1 - загрузчик grub
Винт2 - загрузчик w7

но в данный момент так:
Винт1 - загрузчик w7 \ затирается при восстановлении grub, который затирается при восстановлении w7
Винт2 - ничего абсолютно.

p.s тема в разделе w7, т.к восстановление по большей части виндового загрузчика

Отправлено: 12:25, 23-01-2012

Старожил

Благодарности: 32

Цитата casekey:
Проблема моя в том, что я не могу восстановить загрузчик »
это?

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 12:40, 23-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Олег84:
это? »
Нет этот метод не помогает. Выше я описал, что списка систем у меня при восстановлении нет. Поэтому нажимая далее, входя в консоль я получаю ошибки на многие команды.

Bootrec.exe /FixMbr
операция успешна

Bootrec.exe /FixBoot
элемент не найден (или что то подобное)

Bootrec.exe /ScanOs
находить одну ОС - вин7 на диске f:\ однако bcdedit /export F:\BCDcfg.bak ругается на отсутсвие такого пути и прочие команды.

Т.е какие то данные на винте1 остались (возможно тот же bcd и.т.д), а этот винт я отключил и пытаюсь поставить загрузчик

Отправлено: 12:51, 23-01-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 32

это? или это?

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 13:15, 23-01-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Два загрузчика по одному на каждый винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено