Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - как пакетно назначить имена для клеток excel?

Ответить
Настройки темы
2010 - как пакетно назначить имена для клеток excel?

Ветеран

Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужно определенному диапазону клеток размером 50 столбцов на 2000 строк присвоить произвольные имена. Как это можно сделать? Может кто скриптом VBA подсобит?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 00:18, 21-01-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поясните:
Цитата Pozia:
определенному диапазону »
единственное число
Цитата Pozia:
произвольные имена »
множественное....
Идею (цель) - подробнее

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:03, 21-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Если из эксель скопировать клетку и вставить ее через специальную вставку в ворд - получится связь. Изменив значение клетки в эксель - меняется значение в ворд. Так вот если клетку в эксель куда то перенести - связь теряется. Если клетке эксель предварительно дать имя, и затем сделать связь, то так связь ворд эксель не потеряется, так как ворд будет ссылаться не на координату а на имя клетки, которое является уникальным для листа.
Далее. У меня есть файл эксель с большими расчетами, состоящий примерно из 2000 строк и 50 столбцов. Вот для этого диапазона клеток мне нужно задать каждой клетке произвольное имя - допустим в формате "_******", где * - цифра произвольная. Вот это мне и нужно сделать.

В нете нашел вот такой скрипт:
HTML код: Выделить весь код
Sub CopyFromExcel() 'Связывание таблиц Word и Excel по ячейкам. Необходимо выделить ячейки в Excel и ' соответствующиие им ячейки в Word Dim objExcel, c, i 'Если ошибка - В пункте меню Tools -> References отметить ' Microsoft Excel Object Library Set objExcel = GetObject(, "Excel.Application.11") For Each c In Selection.Cells i = i + 1 objExcel.Selection.Cells(i).Copy c.Select Selection.PasteExcelTable True, True, True Next c End Sub

который позволяет быстро скопировать клетку эксель в ворд создав связь. Работает так - выделяем клетку в ворд, выделяем в эксель, запускаем скрипт - ссылка готова. Но он почему то не работает. Выскакивает ошибка - Run-time error '429': ActiveX component can't create object. Вот если бы его починить, и дописать возможность автоматического присваивания произвольного имени клетке эксель при создании связи ворд эксель - это было бы самым шикарным вариантом... Такое можно осуществить?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:17, 21-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Попробуйте убрать привязку к конкретной версии и обращаться по VersionIndependentProgID:
Код: Выделить весь код
Set objExcel = GetObject(, "Excel.Application")
либо указать ProgID, соответствующий Вашей версии Microsoft Office.

P.S. У меня не получилось вставить связь, когда ячейке Excel присвоено имя (Microsoft Office 2003).

Отправлено: 07:58, 21-01-2012 | #4

Ветеран

Цитата Iska:
Попробуйте убрать привязку к конкретной версии и обращаться по VersionIndependentProgID:
Код:
Set objExcel = GetObject(, "Excel.Application") »
после этого у меня появилась другая ошибка:
Run-time error '438': Object doesn't support this property or method

-------

Отправлено: 11:51, 21-01-2012 | #5

Ветеран

Pozia, как я уже писал:
Цитата Iska:
P.S. У меня не получилось вставить связь, когда ячейке Excel присвоено имя (Microsoft Office 2003). »
У Вас, насколько я понимаю, Microsoft Office 2010. Посему: опишите подробно, как Вы назначаете имя отдельной ячейке в Excel, как вставляете связь на эту ячейку в Microsoft Word. Если у меня сие получится воспроизвести — двинемся дальше, если нет — я отойду в сторону.

Отправлено: 21:08, 21-01-2012 | #6

Ветеран

Цитата Iska:
У Вас, насколько я понимаю, Microsoft Office 2010 »
да. но и в 2003 все работает практически также. Описываю как сделать именно в 2003. Ставим курсор на любую клетку в эксель, в поле где показывается координата выбранной клетки (левы верхний угол) просто вписываем нужное имя и нажимаем ввод. Так назначается имя клетки. Далее вписываем что либо в выбранную клетку и копируем содержимое в буфер обмена. В ворд выбираем Правка -> Специальная вставка. В окошке ставим птичку связать. Выбираем Неформатированный текст, жмем Ок. Все. Теперь если мы изменим что то в клетке эксель, в ворде тоже произойдет изменение. И если клетку в эксель мы перенесем в другое место, ворд все равно ее найдет. Вот примерно это и нужно реализовать макросом. И желательно имя клетки давать случайное как я писал ранее в формате "_******", где * - цифра произвольная. Спасибо за помощь.

-------

Отправлено: 00:27, 22-01-2012 | #7

Ветеран

Цитата Pozia:
Выбираем Неформатированный текст, жмем Ок. Все. »
У меня как раз с этим проблема:
Цитата:
Не удается получить данные для связи Excel.Sheet.8
про которую я и писал выше.

читать дальше »
Была. Главное — правильно сформулировать запрос на английском языке. После этого была быстро найдена следующая статья базы знаний: Description of the Excel 2003 hotfix package: April 8, 2008, описывающая данную проблему буквально, а также дающая хотфикс для её устранения.

Pozia, попробуйте так:
Option Explicit

Sub CopyFromExcel()
    Dim objExcel As Excel.Application
    Dim strAddress As String
    Dim strNewName As String

Dim i As Long

Set objExcel = GetObject(, "Excel.Application")

With objExcel.Selection
        If .Worksheet.Type = xlWorksheet Then
            i = .Worksheet.Names.Count + 1

Do
                strNewName = "_" & CStr(i)

If Not NameExists(.Worksheet, strNewName) Then
                    Exit Do
                Else
                    i = i + 1
                End If
            Loop

.Worksheet.Names.Add strNewName, "=" & .Address(, , xlR1C1, True)
            .Copy

Selection.PasteSpecial , True, , , wdPasteText

.Application.CutCopyMode = False
        End If
    End With

Set objExcel = Nothing
End Sub

Function NameExists(objWorksheet As Excel.Worksheet, strName As String) As Boolean
   On Error Resume Next

NameExists = Len(objWorksheet.Names(strName).Name) <> 0
End Function
Основной макрос — «CopyFromExcel()». Также потребуется задать ссылку на «Microsoft Excel Object Library».

Отправлено: 00:58, 23-01-2012 | #8

Ветеран

Iska, Спасибо. Буду пробовать днем. А что значит
Цитата Iska:
потребуется задать ссылку на «Microsoft Excel Object Library». »
?

-------

Отправлено: 07:52, 23-01-2012 | #9

Ветеран

Цитата Pozia:
А что значит… »
См. выше:
Цитата Pozia:
В нете нашел вот такой скрипт:
…
В пункте меню Tools -> References отметить Microsoft Excel Object Library
…
»

Отправлено: 11:12, 23-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - как пакетно назначить имена для клеток excel?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено