Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Замена винта и восстановление разделов

Ответить
Настройки темы
Разное - Замена винта и восстановление разделов

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Хочу проконсультироваться по такому вопросу. Имеется нетбук с лицензионной ХР и закончившимся гарантийным сроком. Есть задача: заменить ему винт 160Гб на 250Гб с переносом данных. Я с трудом выполнил первую часть задания. Встала проблема со второй частью. Я клонировал старый диск в новый с помощью Acronis True Image с сохранением всей инфы о разделах - все разделы скопировались, система загрузилась. Потом запустил с CD c XP консоль восстановления, но при попытке в DISKPART создать раздел на свободном пространстве нового винта таблица разделов посыпалась к чёртовой матери - пришлось клонировать повторно.

Итак, исходные данные диска: вначале расположен основной системный раздел, затем дополнительный раздел с данными, потом MBR, далее - раздел восстановления и зашифрованный раздел EFI. На новом диске за ним идёт свободное пространство, которое я хотел бы задействовать и при этом при возможности сохранить раздел восстановления.

Коллеги, прошу помощи: насколько реальна и легальна такая замена диска вне условий АСЦ с сохранением раздела восстановления? Если это реально - как и какими средствами лучше делать такие вещи?

Отправлено: 00:08, 21-01-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Замена винта и восстановление разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено