|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Глохнет NVIDIA GTX 480 |
|
|
Глохнет NVIDIA GTX 480
|
Старожил Сообщения: 158 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока шёл гарантийный год, всё было нормально, машина хорошая, блок питания 750 Ватт, проц core i7, материнская плата современная. Но постепенно начали проявляться странные сбои в работе видеокарты NVIDIA GTX 480, заключающиеся в том, что во время нагрузок она вдруг глохла, тут же гас монитор, и слышно было как останавливается её разбушевавшийся кулер. Далее монитор так и не загорался, ссылаясь на отсутствие сигнала и приходилось просто делать принудительную перезагрузку. Однако это случалось крайне редко и я просто считал, что карта дошла до критической температуры и в целях самосохранения выключилась, ок, я этому большого значения не придавал. Со временем это начинало происходить чаще, тогда я в первый раз забил тревогу. Увидев, что во время нагрузки температура видеокарты составляет около 75 градусов, я более оптимально перераспределил воздушные потоки в корпусе, установил два дополнительных кулера и добавил к имеющейся заводской термопасте остатки новой, оставшейся в шприце, который использовал для процессора.
Тогда температуру при нагрузке удалось снизить до 70-ти градусов максимум, но это меня не удовлетворило и я обратился за помощью на форумы, но там меня убедили, что у GTX 480 температура 70 градусов - это рабочая норма и, вообще, это весьма горячая карта. После этого ещё некоторое время всё работало нормально, но вскоре проблема снова напомнила о себе, только теперь уже это стало происходить гораздо чаще и где-то через два месяца я снял радиатор с чипа видеокарты, чтобы полностью заменить термопасту на новую. Однако на проблеме это никак не сказалось: видеокарта начала глохнуть даже ВО ВРЕМЯ ПРОСТОЯ и интернет-сёрфа, то есть когда нагрузки вообще быть не должно. А сегодня, она выключилась вообще при входе в систему на вводе пароля пользователя. Таким образом я уже не могу использовать тот компьютер. P.S. Есть предположение, что я использую неподходящий тип термопасты, она слишком жидкая. дело в том, что когда я проверял состояние пасты, я обнаружил, что после прикручивания радиатора обратно, паста под его давлением расползлась в стороны, чего быть не должно. |
|
Отправлено: 16:55, 19-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XEN_STRANGER:
Цитата XEN_STRANGER:
Возможно видеочип "отвалился". |
||
Отправлено: 17:11, 19-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
В принципе это могло произойти при отклеивании радиатора от чипа, но даже если так, проблема то давно началась и я ещё вчера активно использовал видеоадаптер, что было бы невозможно при отсоединении чипа. |
|
Отправлено: 17:22, 19-01-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7253
|
|
|
------- Отправлено: 17:24, 19-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
|
||
Отправлено: 17:31, 19-01-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Цитата XEN_STRANGER:
|
||
Отправлено: 17:40, 19-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
Цитата eco:
И если вы правы, мне остаётся непонятным, как она могла полгода работать с отвалившемся, пусть частично, чипом? |
||
Отправлено: 18:19, 19-01-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 7253
|
|
|
------- Отправлено: 23:53, 19-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Врятли это отвал чипа, так как сейчас всё прекрасно работает, ни разу не отключилась. Какая ещё может быть причина?
|
Отправлено: 16:48, 20-01-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 462
|
|
|
Последний раз редактировалось VadimALT, 20-01-2012 в 20:08. Отправлено: 20:00, 20-01-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480 | XEN_STRANGER | Разгон, охлаждение и моддинг | 48 | 30-06-2011 03:36 | |
NVIDIA официально анонсировала видеокарты GTX 480 и GTX 470 | OSZone News | Новости железа | 33 | 25-04-2010 04:20 | |
GeForce GTX 470 и GTX 480 ― спецификации за неделю до релиза | boss911 | Новости железа | 2 | 20-03-2010 23:29 | |
Уровень тепловыделения Nvidia GTX 480 будет аналогичен GTX 285 | OSZone News | Новости железа | 1 | 18-02-2010 21:47 | |
Партнеры Nvidia покажут на выставке Cebit 2010 видеокарты Geforce GTX 480 | OSZone News | Новости железа | 0 | 10-02-2010 13:30 |
|