Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Возможно ли отключение ограничителя памяти?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Возможно ли отключение ограничителя памяти?

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем ситуация такая, для Висты нужно если не ошибаюсь не меньше 1000mb свободной памяти, а если меньше то тупо ничего не устанавливается....вот так я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь и освободить тем самым память..... Может как то можно этот ограничитель отключить как в XP, в XP это вообще без проблем снималось....

Отправлено: 12:04, 16-01-2012

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DimonNT,

1. Поясните, говорите ли вы об оперативной памяти или дисковом пространстве?

2. Приведите аппаратную конфигурацию своего компьютера.

3. Сделайте полноэкранный скриншот оснастки управления дисками diskmgmt.msc и прикрепите к сообщению.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:16, 16-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Vadikan,
Именно о дисковом пространстве....К сожалению я только вот два дня работаю на этой ОС... подскажите то значит оснастка управления дисков?

Отправлено: 14:23, 16-01-2012 | #3

(*.*)

Цитата DimonNT:
подскажите то значит оснастка управления дисков? »
Win+R -> diskmgmt.msc

-------

Отправлено: 14:31, 16-01-2012 | #4

Ветеран

Vadikan,
Так, смысла в этом не вижу Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows, пытаясь запихать в один раздел несколько разных ОС...У меня это успешно получалось и получается пока что)) У меня на данный момент в одном разделе висят XP и всевдо Vista т.е. Windows Server 2008 )).... И всё отлично.... Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно...

Отправлено: 14:46, 16-01-2012 | #5

(*.*)

DimonNT, если вы не видите смысла выполнять инструкции, которые вам дают в ответ на вопрос, то зачем вы сюда пришли?

Переношу в ХВЗ.

-------

Отправлено: 15:02, 16-01-2012 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата DimonNT:
вот так я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь и освободить тем самым память..... »
освободите просто удалив ненужное - то, что вы собираетесь "записать на CD", вам явно не нужно.

Цитата DimonNT:
я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь »
есть куча прог, с более адекватными инсталляторами чем у официального Nero http://soft.oszone.net/subcat/33/?ru...ly=1&license=1
+ есть альтернативные сборки Nero более годные для использования, чем официальные

Последний раз редактировалось Amigos, 16-01-2012 в 15:43.

Отправлено: 15:24, 16-01-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 1097

В Висте,
Цитата DimonNT:
чтобы записать что-нибудь»
не надо ничего устанавливать. Перетащите файлы на иконку диска и правой кнопкой - Записать...

На крайний случай, можно воспользоваться Small CD Writer (400 Кб). Не забудьте запустить его с правами Администратора.

Отправлено: 19:22, 16-01-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата DimonNT:
осталось 50 мб свободно »
очевидно, что Nero туда не поместится ;-)

Отправлено: 13:07, 18-01-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата DimonNT:
Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно... »
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] 
"NoLowDiskSpaceChecks"=dword:00000001
Вот только это ничего не изменит и места на диске не от этого не прибавится

Если у вас имеются точки восстановления, удалите самые старые из них.
Очистите все временные файлы ATF Cleaner
Таким образом, если вы этого никогда не делали, может освободиться несколько гигабайт.

Цитата DimonNT:
Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows, »
и до сих пор не уяснили разницы между между объёмом оперативки и свободным местом на диске, которое вы называете памятью.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:48, 18-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Возможно ли отключение ограничителя памяти?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено