|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как увеличить стабильность ПК после разгона? |
|
Как увеличить стабильность ПК после разгона?
|
Ветеран Сообщения: 550 |
Здравствуйте!
Товарищи, помогите, пожалуйста - у меня мало опыта в разгоне, но с вот с грехом пополам раскочегарил свой аппарат - вроде работает и даже тесты проходит (Prime95 - запускал на час-полтора в в режиме In-place FFTs - работает без ошибок, греется максимум до 72 градусов), но все равно время от времени выдает ошибки (самые разные - например, сразу после запуска ПК все программы начинают выдавать сообщения типа "Не найдена точка входа в процедуру ...", при сканировании компьютера с помощью AVZ выдал BSOD и т.д.). Как это победить? Я почему-то не сомневаюсь, что попади мой ПК в руки специалиста - он был все сделал, и ещё сильнее б разогнал. А у меня, повторюсь, опыта в этом нет - все далал по советам, да по инструкциям. В результате получилось не совсем хорошо в плане стабильности. PS Все настройки, касающиеся разгона, см. ниже: |
|
Отправлено: 22:55, 15-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
да и посмотри какие тайминги плата выставляет . соотвествуют ли они стандартным для 800Мгц . (да и не мешает заглянуть в CPU-Z во вкладку Memory) |
|
------- Отправлено: 23:02, 15-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 550
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
Цитата samara1532:
Цитата samara1532:
![]() ...но сейчас у меня дефолтные настройки, т.е. от разгона я временно отказался. PS Вообще, в БИОСе некоторые вещи, которые я менял, можно поставить в режим Auto. И я слышал, что этого не рекомендуется делать. Собственно, почему не рекомендуется? И в самом ли деле это так? |
|||
------- Отправлено: 23:14, 15-01-2012 | #3 |
|
![]() Цитата DIMM DDR:
Цитата DIMM DDR:
|
|||
------- Отправлено: 23:20, 15-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сейчас я поставил 356 x 9 = 3204. Запустил Prime95, и под нагрузкой посмотрел cpu-z:
![]() Некоторые значения поменялись. И что, сейчас идти в БИОС и ставить там прежние значения (что были до разгона в режиме простоя)? Вот ещё "исследования" на тему таймингов: Вверху, как я понимаю, указаны реальные тайминги, т.е. те, которые фактически сейчас стоят, а ниже (в скобках) указаны стандартные. Так вот такие мне выбрать и поставить? Я там вообще не вижу варианта для 800 Mhz. Или надо ставить 400, и оно там как-то* удвоится? *Простите за дилетантские формулировки... |
|
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 15-01-2012 в 23:46. Отправлено: 23:31, 15-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать главные первые три "5" . последние не сильно влияют на стабильность , но тоже сильно снижены , лучше поставить поближе к стандартным , где-то 17 и 50 .
да и напряжение на процессор не обязательно сильно задирать , это очень влияет на нагрев , 1,3-1,35 с головой должно хватить . |
------- Отправлено: 23:43, 15-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:03, 16-01-2012 | #7 |
|
Цитата DIMM DDR:
|
||
------- Отправлено: 01:33, 16-01-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще прибавит немного сабильности отключение Spread Spectrum
|
Отправлено: 02:17, 16-01-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ибуки:
Скажите, пожалуйста, а вот FSB Strap To North Bridge (у меня стоит 333 Mhz) - это нормальное значение? Я, честно говоря, не помню уже, откуда взялось это число, и слабо себе представляю, что это вообще за параметр. Так вот от греха подальше я попробовал поставить ему Auto - компьютер запустился, но одна из программ, что была в автозагрузке выдала сообщение с ошибкой типа "Память по адресу такому-то не может быть read или write" (в общем, что-то про память). Неужели из-за этого? Вообще, я чувствую, что главный тормоз перестройки - это как раз память*. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом её можно обезопасить или как-то "дефорсировать", чтобы она перестала бунтовать? Может, ей поднять напряжение? Я сейчас Memory Voltage поставил Auto. * Я делаю такое предположение, т.к. когда у меня действительно была одна битая планка памяти, ошибки и глюки были примерно такие же. Т.е. очень часто что-то выскакивало именно после запуска компьютера, когда запускалось что-то из автозагрузки. Как вообще проверить память (я имею ввиду её работу в условиях разгона процессора)? Прогнать MemTest'ом? |
|
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 16-01-2012 в 05:26. Отправлено: 04:55, 16-01-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Смущают температуры после разгона | Dosmod | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 16-12-2010 22:07 | |
После разгона на 15% не включается компьютер | Abap | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 28-11-2008 06:49 | |
[решено] Включение с задержкой после разгона. | critical2 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 28-10-2008 16:48 | |
Нестабильность после разгона процессора | ne0n91 | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 03-03-2008 20:31 | |
Как определить частоты PCI&AGP после разгона? | norter | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 30-04-2004 23:18 |
|