|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Другие серверные продукты » Разное - Прошу помочь с установкой Virtual Server 2005 |
|
|
Разное - Прошу помочь с установкой Virtual Server 2005
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помочь с установкой Microsoft Virtual Server 2005. Операционная система Microsoft Windows 2003 R2.
После запуска установки вначале всё идет нормально. Доходит до установки network driver (судя по сообщению) и после этого начинается откат, Roll Back. Конечно, создается файл протокола, но, положа руку на сердце, я в нем не понял, в чем дело. Дополнительно. Ранее Virtual Server 2005 стоял на этой машине. Потом я его удалил. За прошедшее время железо не менялось. Но были установлены Mamutu (поведенческий анализатор) и антивирус Malwarebytes' Anti-Malware. Я пробовал их отключать на период установки, но это не помогло. Прошу помочь разобраться. |
|
Отправлено: 12:29, 14-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tovit:
ещё, наверняка, есть ивент с ошибкой. |
|
------- Отправлено: 14:54, 14-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикладываю протокол установки. В событиях, как ни странно, я ничего не заметил.
|
Последний раз редактировалось tovit, 13-08-2014 в 17:45. Отправлено: 17:26, 14-01-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу обратить внимание на мою проблему.
|
------- Отправлено: 20:32, 04-02-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я увидел это:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:15, 07-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, что обратили внимание на мою проблему.
Не знаю что и сказать по поводу увиденного вами текста. Дело в том, что у меня: 1) Версия Windows Server 2003 32-разрядная, а не 64-разрядная. 2) У меня вовсе не AMD-процессор. Материнская плата ASUS с процессором от Intel. Разумеется, никакой встроенной виртуализации нет. И что самое обидное - VS 2005 уже стоял на компе. Ничего не менялось - ни в железе ни в софте. Был как-то сильный сбой, я восстановил систему, но большинство программ стало работать как-то некорректно, поэтому я начал их постепенно удалять и заново инсталлировать. Дошла очередь и до VS2005. Удалил, но установить заново не получилось. Вот и мучаюсь. |
------- Отправлено: 17:36, 07-02-2012 | #6 |
|
Цитата tovit:
Цитата tovit:
Цитата tovit:
Обычно, если система после сбоя глючит, то ее стараются не латать, а начисто переставить при первой же возможности. Тем более, Цитата tovit:
- удостовериться, что отсутствуют вирусы - проверить в BIOS включение виртуализации (возможно есть, но отключилось) - в диспетчере устройств отобразить скрытые устройства и незадействованные удалить - переустановить драйверы, сервиспак, проверить и установить обновления на систему - проверить память, диск |
|||||
------- Отправлено: 20:56, 07-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память и диск проверены. Вообще, давняя привычка делать это регулярно. А сейчас проверил особенно тщательно.
Материнская плата ASUS P4P800. Не смейтесь, старенькая. Но, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, работает. Зато у меня дисковой памяти как у дурака махорки. Socket 478 mPGA. Процессор Intel Pentium 4 Northwood. Виртуализация этим железом не поддерживается. Дополнительно посмотрел на всякий случай документацию. Память 3583 Мб. Насчёт сбоя.. Причины так и не выяснены были до конца. Предположительно пересохли шлейфы и стали сбоить диски. А я в это время запустил какие-то дисковые операции. Как следствие, покореженное содержимое дисков. Не загружаемая система. Испорченные файлы hal и ntoskrnl. Ну и с файлами реестра возникли проблемы. Начисто переставлять я не стал. Много установленного софта. Сизифов труд. Сначала восстановил реестр. Вроде бы. Запустил с инсталляционого диска программу установки. На опр. этапе выбрал восстановление уже установленной системы (есть там такое). Система восстановилась. Заново скачал и установил все обновления от Microsoft. Потом планомерно и не торопясь начал деинсталлировать и заново устанавливать софт. Т.к. некоторая часть установленных программ либо не работала либо были опр. проблемы с их работой. Со всеми программами повторная инсталляция прошла нормально. А вот VS2005 отказался устанавливаться заново. Насчёт рецептов.. В системе стоит антивирус Malwarebytes' Anti-Malware и поведенческий анализатор Mamutu (работает без сигнатурной базы, основываясь на слежением за поведением программ. для каждой программы можно задавать свои правила - что ей можно, а что - нельзя). Кроме того, периодически запускаются третьи утилиты типа gmer и avz. Как я уже упомянул, данное железо не поддерживает аппаратной виртуализации и, следовательно, в BIOS таковых настроек нет. Обновления на систему устанавливаю регулярно. В Диспетчере устройств действительно обнаружились некие фантомные устройства. Сейчас займусь ими. Как это я упустил такую в общем-то очевидную вещь? Как разберусь с этими скрытыми устройствами, сообщу. |
------- Отправлено: 21:54, 07-02-2012 | #8 |
|
Сбой мог быть из-за блока питания или конденсаторов на МП. Проверь в свойствах сетевой карты - там может присутствовать запись о протоколе виртуальной машины (не удалилась). Можно попробовать удилить в диспетчере устройств сетевую карту и переустановить по-новой. у этой МП есть очень слабое место: южный мост может гореть от горячего подключения usb |
|
------- Отправлено: 22:25, 07-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас я чищу систему.
Очень обидно, но я как-то упустил проверить диспетчер устройств. Действительно, при включении опции "показать скрытые устройства" аж волосы дыбом стали. Практически все имеющиеся в системе устройства имели фантомы. И даже по несколько. И еще одна неприятная неожиданность. В параметрах BIOS почему-то (точно не мной) были изменены параметры: отключена поддержка ACPI, отключена поддержка Plug & Play, отключена поддержка 32-битного доступа к дискам. Разумеется, восстановил, но не понятно, почему это случилось. Вообще, каюсь, увлечение различными хитровыебанными твикерами и пакетами утилит подвело. Больше надо ручками работать. Надо же, не удосужился проверить столь очевидные вещи. Свойства сетевой карты сейчас проверю. Блок питания я менял не так давно. В общем, интенсивно занимаюсь. Спасибо за поддержку. |
------- Отправлено: 12:24, 08-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - MS Virtual Server 2005 отлично работает все, кроме управления. | mr.R | Другие серверные продукты | 3 | 19-03-2009 07:32 | |
Прошу помочь с установкой программы | Absolute Zero | Хочу все знать | 1 | 19-02-2009 00:06 | |
Разное - Не стартует Virtual Server 2005 | qwer8383 | Другие серверные продукты | 0 | 30-01-2009 12:52 | |
Использование - [решено] Лицензирование Virtual Server 2005 R2 | Cyrix | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 27-03-2008 15:28 | |
Загрузите бесплатно виртуальную машину MS Virtual PC 2007 / Virtual Server 2005 R2 | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 24 | 16-04-2007 19:02 |
|