|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разбиение txt файла на колонки |
|
Разбиение txt файла на колонки
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть большой txt файл, который надо разбить на 2 колонки, чтобы меньше бумаги тратить на печатание.
Посоветуйте, каким редактором это можно сделать. В ворде не получается, т.к. при сохранении в txt формате теряется форматирование. Может это можно сделать в екселе, но я не знаю как. |
|
Отправлено: 14:49, 13-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ukio:
|
|
Отправлено: 15:08, 13-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8276
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ukio:
|
|
Отправлено: 15:11, 13-01-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В ескеле не получается, к тому же мне надо, чтобы после разбиения файл остался в txt формате.
Нашел батник, который якобы решает мою задачу. @echo off setlocal enabledelayedexpansion set q=0 set N=80 for /F «delims= » %%i in (2.txt) do ( set /a q+=1 if !q! GTR !N! set /a N+=80 @echo %%i >> file!N!.txt Объясните пожалуйста, что значит переменная в знаках !, т.е. !q! |
Последний раз редактировалось ukio, 13-01-2012 в 16:52. Отправлено: 16:11, 13-01-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ukio, установите принтер «Generic/Text only» на порт «FILE:». В свойствах его укажите кириллическую кодовую страницу 1251. Затем подготовьте в Microsoft Word потребный текст, разбитый на колонки, оформленный моноширинным шрифтом. Распечатайте текст на принтер «Generic/Text only», задав при печати имя файла для вывода.
В итоге Вы получите в выходном файле текст, разбитый на колонки. |
|
Отправлено: 17:20, 13-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Iska, за полезный совет. Вы почти помогли мне решить поставленную задачу, но есть один нюанс - кодовая страница 1251 мне не подходит. А можно в свойствах принтера - выбор шрифта добавить свою кодировку. Дело в том, что мне нада кирилица DOS
|
Отправлено: 18:18, 13-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно просто сконвертировать полученный файл в OEM: насколько я понял, операция Ваша — однократная.
|
Отправлено: 18:33, 13-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда я полученный файл конвертирую в ОЕМ 866, русский текст превращается в крякозяберы. Для конвертации я использую notepad++. Как решить эту проблему?
|
Отправлено: 18:49, 13-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не уверен, есть ли там возможность редактировать файлы в OEM/866 (это я про отображение символов).
А как Вы конвертировали в нём из 1251 в 866? Я что-то не нашёл там навскидку такой возможности. P.S. Сам я для подобных целей пользую «Far Manager»: |
Отправлено: 21:43, 13-01-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ukio
Я не очень представляю, для чего НЫНЧЕ нужна ДОС-кодировка... обычно хочется наоборот.. • для печати по 2...4 страницы на лист прекрасно подходит FinePrint. • Не считая спец-программ типа Shtirlitz, для конвертирования легко можно использовать даже ИЕ: "сохранить как" и выбрать кодировку. С ДОС-ВИН кодировкой неплохо справляется TigerPad (с UTF-8 у него проблемы!) • если найти и освоить простейший HTM-редактор (хоть тот же FrontPage 3.0 и даже в Express-варианте), то там очень легко сделать скрытые (border=0) таблицы любой конфигурации и печатать прямо из него (кстати туда же встроится и FinePrint ) аналогичный редактор (NVU 1.0) встроен в Файрфокс и он даже в чём-то более умён... ссылки не привожу, тк все программы легко находятся поисковиками |
Отправлено: 18:02, 15-01-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - [решено] Редактирование txt файла | Starter1 | Программирование и базы данных | 7 | 27-11-2011 17:46 | |
CMD/BAT - [решено] Парсер строк TXT файла | Flayer | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 15-10-2011 09:44 | |
CMD/BAT - [решено] Созд.*.txt по имени файла, с перемещением *.txt и файла в папку с именем файла. | OSArev | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 30-01-2011 11:58 | |
CMD/BAT - [решено] удалить строчки из файла a.txt | spilberg | Скриптовые языки администрирования Windows | 19 | 20-07-2009 17:49 | |
CMD/BAT - [решено] печать txt файла | Loki3D | Скриптовые языки администрирования Windows | 15 | 12-05-2009 16:35 |
|