Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Моя грубая ошибка с System Reserved

Ответить
Настройки темы
Разное - Моя грубая ошибка с System Reserved

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу рассказать вам о моей грубой ошибке с разделом System Reserved.

Я год назад поставил себе Windows 7. Я делаю резервные копии используя acronis. Не известные программы обычно пробую на виртуальной машине или на реальной машине, предварительно сделав свежий образ системы.

Три дня назад, поздним вечером, я решил попробовать неизвестный мне торрент клиент под названием "zona". У меня не было времени создавать свежую резервную копию семерки, а на виртуальной машине, в то время, не было установленной Windows 7. Я вдруг вспомнил, что у акрониса есть инструмент "Try&Decide" и я решил им воспользоваться. После включения Try&Decide, он мне выдал ошибку.

Я тут же забыл про этот клиент и начал разбираться с ошибкой Try&Decide. Я в этот же вечер, в надежде что ошибка исчезнет, скачал и поставил свежую версию акрониса, но ошибка все равно осталась. Тогда я выключил компьютер и лег спать.

На следующий день я с утра, в недоумении почему Try&Decide считает мой системный диск динамическим, включил компьютер и запустил Acronis*Disk*Director. Там я убедился что раздел с системой является основным как и должно быть. Тогда я решил установить Win 7 на виртуальную машину и попробовать Try&Decide. Надо же, он запустился. Тогда я запустил диск директор на обоих машинах. Вот вам скриншоты обоих систем. Найдите между ними различие?

Диск реальной машины

Диск виртуальной машины.

Да правильно. Раздел System Reserved на реальной машине скрытый, а на виртуальной не скрытый у него просто нет буквы. Тогда я скрыл раздел System Reserved на виртуальной машине. Затем, на этой же машине, я попытался запустить Try&Decide. Он при запуске выдал токую же ошибку что и на реальной машине.

Найдя причину этой ошибки я, с поднятым настроением, создал загрузочный диск с акронисом. Загрузившись с него, я сделал на реальной машине раздел System Reserved не скрытым. И у меня Try&Decide за работал.

P.S. Все скриншоты сделаны с виртуальной машины.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 11-01-2012

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dsergey88, спасибо за инфо. Может, лучше приклеить это к теме, где обсуждается Acronis?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:51, 12-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Vadikan:
Может, лучше приклеить это к теме, где обсуждается Acronis? »
Может. Я вчера, ради интереса, попробовал создать образ системы средствами Windows при скрытом разделе System Reserved. Это вызвало ошибку

Значит это влияет не только на акронис, но и на саму ОС.
P.S. Мне кажется что, скрытие раздела System Reserved вызывает еще кучу неизвестных ошибок.

Отправлено: 08:31, 12-01-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

dsergey88, каким образом вы его скрываете? Просто удаляете букву или другим способом?
Вопрос 2: в сообщении об ошибке указаны события в журнале ("VSS" и "SPP") - посмотреть бы на них.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:37, 12-01-2012 | #4

Старожил

Цитата okshef:
каким образом вы его скрываете? Просто удаляете букву или другим способом? »
Я гружусь с загрузочного диска акрониса и запускаю Acronis*Disk*Director. Правой кнопкой мыши щелкаю по
System Reserved и выбираю пункт меню скрыть. Windows видать просто удаляет букву а не скрывает его.
Цитата okshef:
Вопрос 2: в сообщении об ошибке указаны события в журнале ("VSS" и "SPP") - посмотреть бы на них. »
Подскажите пожалуйста, в каком журнале найти эти события?

Отправлено: 09:22, 12-01-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 138

Цитата dsergey88:
System Reserved и выбираю пункт меню скрыть. »
В таблице разделов меняется ID раздела с 07 (NTFS) на 17.
Цитата dsergey88:
Подскажите пожалуйста, в каком журнале найти эти события? »
Ну видимо панель упр-я - администр-е - просмотр событий. Да, там куча журналов...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:44, 12-01-2012 | #6

Старожил

Вложения
Тип файла: zip VSS SPP.zip
(14.3 Kb, 12 просмотров)

Цитата okshef:
Вопрос 2: в сообщении об ошибке указаны события в журнале ("VSS" и "SPP") - посмотреть бы на них. »
Я нашел эти события.

Отправлено: 10:11, 12-01-2012 | #7

Модератор

Moderator

Цитата:
Системный раздел (раздел, помеченный как "активный") является скрытым или содержит нераспознанную файловую систему. Средство архивации не поддерживает такую конфигурацию.
dsergey88, в командной строке с правами администратора и выполните:
Код: Выделить весь код
diskpart
list disk
sel disk X    X-номер диска с загрузочным разделом, см. в предыдущей команде
det disk
сделайте скриншот

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:21, 12-01-2012 | #8

Старожил

Вот держите.
http://s010.radikal.ru/i311/1201/52/82b806ed4538.png

Последний раз редактировалось okshef, 12-01-2012 в 20:23.

Отправлено: 19:59, 12-01-2012 | #9

Модератор

Moderator

OK. А где второй диск?
дальше
Код: Выделить весь код
list vol
list part

-------

Отправлено: 20:25, 12-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Моя грубая ошибка с System Reserved

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено