|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] отправка сообщений в jabber из cmd или bat |
|
|
CMD/BAT - [решено] отправка сообщений в jabber из cmd или bat
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Требуется отправлять сообщения из коммандной строки Windows на jabber (по протоколу XMPP)
В линуксе полно решений, и perl-скрипты и SendXMPP, а вот для Win32/Win64 подобного нет. Перерыл кучу форумов, но не нашел даже аналогов хотелось бы отправлять сообщения запуская программу с параметрами: progr.exe %SERV %JID %PAS %RES %MESS где SERV - адрес jabber сервера JID - логин отправителя, например: user@jabber.ru PAS - пароль RES - получатель, например: user1@jabber.ru MESS - собственно само сообщение в результат работы можно только отчет об ошибке подключения к серверу или несуществующего адреса получателя ____________________________ итог: если есть что-либо подобное под windows, подскажите , хотябы направление поиска заранее благодарен |
|
Отправлено: 11:53, 11-01-2012 |
Старожил Сообщения: 415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RedX, сомневаюсь, что существует готовое решение, сам бы не отказался от такой программы. Вот что нашел: http://san-a.livejournal.com/39320.html, но оно требует сторонние компоненты.
Еще есть вот эта страничка в вики, но те клиенты, что заявленные там, как кроссплатформенные, даже если и имеют текстовый или псевдографический интерфейс, отправлять сообщения непосредственно из командной строки не умеют. Если у вас есть знакомый кодер на C, попросите написать такого рода консольный клиент (просто отправка, и опционально - приём сообщения) на основе вот этой библиотеки http://strophe.im/libstrophe/ , она себя хорошо зарекомендовала в различных jabber-ботах. |
Отправлено: 13:56, 11-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья форумчане,
благодаря Delphi2009 и компоненте TJabbeClient мне удалось написать действующий образец утилиты делающий то, что мне нужно. Утилиту назвал Send to Jabber. синтаксис запуска: расшифровка параметров: sender@domain - JID отправителя password - ну это и так понятно server port - тоже, думаю не затруднит reciver@domain -JID получателя сообщения "message" - собственно само сообщение, обязательно заключать в кавычки пока,что не проверки на правильность параметров и анализа ошибок соединения поэтому приходится следить за правильностью ввода вот собственно ссылка на файл и исходники http://multi-up.com/628219 |
Последний раз редактировалось RedX, 13-01-2012 в 15:50. Отправлено: 15:44, 13-01-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сегодня доработал немного,
теперь при проблемах протокола не вываливает кучей ошибок -ограничено количество попыток подключиться к серверу jabber до 5 -при появлении ошибки подключения приложение закрывается без модальных окон сообщений новая версия 1.0.1.1 http://multi-up.com/630022 |
Отправлено: 13:29, 16-01-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня стоит в сети ejabbred, отправляю сообщение появляется "send to jabber" пропадает, сообщение не приходит, в логах на сервере ничего плохого не пишет. Вижу подключение проходит и все.
|
|
Отправлено: 12:34, 25-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень нужна подобная программа для оповещения о событии!!! Но данная версия почему то не работает
команда типа: send2jabber.exe sender@jabber.ru password ssl.jabber.ru 443 receiver@jabber.ru "message" в брэндмауэре разрешена... в чем еще может быть дело? |
Отправлено: 16:41, 23-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня заработала только с openfire
|
Отправлено: 08:19, 26-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оставлю тут решение с интерпретатором ruby - статья на Habrahabr
Из минусов могу отметить - и отправитель, и получатель должны быть на одном сервере, задержка перед отправкой иногда до 10 секунд составляет. Из плюсов - в отличии от выложенной здесь программы на дельфи, у меня заработало с серверами яндекса, google talk и jabber.ru |
Последний раз редактировалось Anonymоus, 26-03-2012 в 12:55. Отправлено: 12:45, 26-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anonymоus:
Соответственно, просто правка конфигурационного файла на jabber.ru или ya.ru не дает желаемого. Сообщения тоже не отправляются. Вообще нам нужно отправлять сообщения только на один адрес. В этом смысле конфигурационный подходит. Но сообщение то почему в нем? Хорошо было бы так: xmpp_sender.exe "довольно длинное сообщение - 3 строки" |
|
Отправлено: 15:11, 27-03-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivanpost, конфигфайл - это профиль со значениями "по умолчанию". там можно держать те параметры, которые не будут изменяться при каждом вызове. К примеру, у меня он выглядит так:
xmpp_sender: server: 2ch.so login: jabber.bot password: *пароль* to: inquisitor subject: Wipe-detector body: Имейте в виду, для того, чтобы использовать кирилицу в сообщении, нужно сохранять скрипт в UTF-8. Как делать перевод строки - я не в курсе, да мне это не особо и нужно-то было. |
Отправлено: 16:37, 27-03-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] отправка сообщений в jabber из cmd или bat | RedX | Программное обеспечение Windows | 1 | 18-01-2012 08:54 | |
2007 - [решено] Настройка почты через bat (cmd или скрипт) | zai | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 25-11-2011 17:32 | |
Разное - [решено] перезагрузка из .bat или .cmd | San_dr | Программирование и базы данных | 7 | 03-08-2011 01:58 | |
CMD/BAT - дайте код cmd или bat (см. внутри) | Влад!!!!!! | Хочу все знать | 2 | 17-06-2011 16:59 | |
Автоматический запуск cmd или bat файла из autorun.inf | Altmer | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 24-02-2008 14:52 |
|