Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Внешний жесткий диск. Проблема с записью на него.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Внешний жесткий диск. Проблема с записью на него.

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 10-01-2012
Доброго времени суток!

Есть внешний жесткий диск (usb), samsung 500гб. С сентября у меня (брал новый вместо нерабочего по гарантии). Недавно стал замечать, что когда что нибудь качается с торрента, периодически скорость скачки падает до нескольких килобайтов в секунду, потом опять в норме и это постоянно. Торрент клиент сообщает что диск переполнен на 100% в тот момент, когда скорость падает. недавно попробовал перекинуть на него с другого жесткого, начинает качать отлично, через некоторое время подзависает. С него копируется все замечательно без тормозов.
сейчас сижу скидываю с него все, поробую отформатировать. Но хочу спросить, может у кого было такое, может зря я форматировать собрался?

Заранее спасибо!

ps Такой жесткий диск форматировать как обычные флешки? Стандартными средствами виндовс 7 ? В формате NTFS ?

Конфигурация в профиле

Отправлено: 11:56, 10-01-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

maxxic, Куда подключен HDD? В переднюю или заднюю панель на корпусе?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:13, 10-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата maxxic:
Стандартными средствами виндовс 7 ? В формате NTFS ? »
- да.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:19, 10-01-2012 | #3

Новый участник

Цитата Ment69:
Куда подключен HDD? В переднюю или заднюю панель на корпусе? »
В переднюю

Отправлено: 20:49, 10-01-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maxxic:
В переднюю »
Включите в заднюю и попробуйте.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:02, 10-01-2012 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Работать с торрентами с USB-носителем нехорошо, поскольку IOPS там ниже плинтуса, а торренты как раз делают много конкурентных запросов на ввод/вывод. USB-SATA контроллер диска может свободно захлебнуться, что у вас и наблюдается. Хотя, скорее можно просто словить шторм прерываний, хз, как последствия этого отображаются для пользователя в Windows.

Отправлено: 21:35, 10-01-2012 | #6

Новый участник

Цитата vadblm:
Работать с торрентами с USB-носителем нехорошо, поскольку IOPS там ниже плинтуса, а торренты как раз делают много конкурентных запросов на ввод/вывод. USB-SATA контроллер диска может свободно захлебнуться, что у вас и наблюдается. Хотя, скорее можно просто словить шторм прерываний, хз, как последствия этого отображаются для пользователя в Windows. »
Вобщем я мало что понял про иопс и шторм прерываний, ну вобщем мысль ваша ясна. Но дело в том, что кроме торрента есть проблемы. Когда копирую с компа на внешний диск файл, сначала все идет хорошо, но через несколько секунд начинается "глюк". Копирование зависает, даже комп начинает подвисать. В спидкоммандере - Начинает копировать со скоростью за 100мб (так показывает)в течение нескольких секунд снижается до 20 примерно, а затем зависание и начинает скорость на экране падать медленно.

И так, подведу итог того, что сделал.
Залез на сайт скачал утилиты для диагностики и форматирования жесткого диска samsung (внешнего естественно). Произвел диагностику и быструю и тщательную - без ошибок все в норме. Отформатировал их же инструментами - результата ноль.
Виндовскими средствами после этого удалил том, отформатировал заново, затем увидел сообщение Ment69,
Цитата Ment69:
Включите в заднюю и попробуйте. »
, и тут же включил, даже не проверив после форматирования. Вроде бы файлы в спидкомандере пошли закачиваться, сейчас пробую все что перекидывал с него закачать обратно, пока идет.
Торрент попробую позже. Если все будет нормально, завтра тему помечу как решенную.

vadblm, а можно поподробнее, почему нежелательно работать с торрентами через накопители юзб? Только чуть попроще объясните пожалста, т.к. что такое иопс и шторм прерываний я не знаю.
Спасибо !

Ment69, а чем отличаются юзб передней и задней панели??

Отправлено: 22:12, 10-01-2012 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата maxxic:
а можно поподробнее, почему нежелательно работать с торрентами через накопители юзб? Только чуть попроще объясните пожалста, т.к. что такое иопс и шторм прерываний я не знаю.
Спасибо ! »
Цитата:
Прерывание (англ. interrupt) — сигнал, сообщающий процессору о наступлении какого-либо события. При этом выполнение текущей последовательности команд приостанавливается и управление передаётся обработчику прерывания, который реагирует на событие и обслуживает его, после чего возвращает управление в прерванный код.
Это из википедии. Шторм прерываний случается тогда, когда устройство или устройства генерируют слишком много прерываний, вызывая большую нагрузку на процессор и практически останавливают работу.

IOPS - количество операций ввода-вывода в секунду.

Проще говоря, USB это один большой тормоз, что заметно при высоких скоростях.

Цитата maxxic:
а чем отличаются юзб передней и задней панели? »
Меньшей длиной кабеля, меньшим количеством соединений, следовательно, меньшим шансом нарваться на проблемы, связанные с затуханием сигнала. Только это имхо мёртвому припарки в вашем случае.

Отправлено: 22:35, 10-01-2012 | #8

Новый участник

Цитата vadblm:
Меньшей длиной кабеля, меньшим количеством соединений, следовательно, меньшим шансом нарваться на проблемы, связанные с затуханием сигнала. Только это имхо мёртвому припарки в вашем случае. »
но помогло же.. хотя я не знаю что большую роль сыграло, форматирование или это.
За подробный рассказ - спасибо.

Отправлено: 23:05, 10-01-2012 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата maxxic:
но помогло же.. »
Ну и слава роботам. Но всё же не одобряю так мучить USB диск.

Отправлено: 23:21, 10-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Внешний жесткий диск. Проблема с записью на него.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено