|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как сжать видео для youtube без потери качества звука? |
|
Как сжать видео для youtube без потери качества звука?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом - Как сжать видео для youtube без потери качества звука? или с минимальными потерями , если совсем без потерь невозможно.
Было создано слайд-шоу для песни в программе вегас-про 9.0 длительностью 7:37. Объем файла после рендеринга около 235 мб. К качеству картинки, вроде бы, нет вопросов - устраивает. Но главное то звук, а слайд-шоу в данном случае всего лишь сопровождение к песне. А при загрузке на youtube звук сильно теряет качество до неприемлемого местами - помехи всякие и посторонние шумы - искажение звука некоторых инструментов. Также повылазили сибилянты (согласные свистящие и шипящие (с, з, ш, ж) Не знаю чем на youtube при загрузке пережимают файл, что такой ужасный звук в итоге получается. А изображение, вроде бы, не сильно пострадало. Видимо, они исключительно на картинку ориентируются при пережатии. Были попытки загружать в 2-х разных видео-форматах (была надежда, что поможет) но результат тот же. Подскажите как максимально сохранить качество звука в моем случае. Есть ли способ, например, пережать видео, а потом подложить под него непережатое аудио и сохранить. Или при загрузке на youtube все равно пережмут, даже если загружаемый файл не так велик? Очень важно сохранить максимальное качество звука для демонстрации песни (а не только картинки) - иначе всё теряет смысл и песню можно будет показывать только ввиде аудиофайла. Подскажите пожалуйста, кто знает, что делать? |
|
Отправлено: 04:05, 07-01-2012 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю эта ПО будет отвечать вашим желаниям - XMediaRecode.
|
Отправлено: 16:19, 07-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В какой формат вы жмете, что посылаете ?
|
Отправлено: 18:55, 07-01-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После рендеринга получился файл в mр4 - 232 мб. Я его и отправляла без пережатия, зная, что на ю-тубе итак сожмут при загрузке. Если файл пережать несколько раз, думаю, качество файла будет еще хуже. Потом пробовала mр2 - точно такое же качество звука получилось.
Сегодня попробовала по совету vovikrus пережать с помощью проги XMediaRecode, четко следуя инструкции в видео-уроке. Получился файл в формате flv чуть меньше 100 мб, при этом я выставляла качество звука 44100гц и 320 бит рейт. а видео - 25 кадр/сек Но при этом заметила, что качество картинки стало хуже, а загрузив его на youtube увидела, что качество звука лучше не стало Не знаю даже что еще пробовать. Качество звука в пережатых файлах нормальное - плохим оно становится после загрузки на youtube. |
Последний раз редактировалось Elenka-77, 08-01-2012 в 22:22. Отправлено: 22:08, 08-01-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1014
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elenka-77:
Во-первых- Есть ли какие-либо требования к видео, которое выкладывается на ютуб. Я , например этого не знаю, но если любое видео при заливке на ютуб там пережимается, то , логично, что оно в любом случае будет иметь худшее качество звука в сравнении с оригиналом. Большой по весу файл с большим битрейтом, по-любому будет пережат на ютубе. Для того , чтобы Ваше видео , залитое на ютуб не теряло в качестве. Нужно добиваться таких требований к параметрам: - небольшое разрешение видео ( желательно 320х240 или 426 х 240 ); - небольшой битрейт ( 500-800 килобит \ сек ); - формат видеофайла ( можно FLV); - не изменять исходную частоту кадров; - можете попробовать пережать Ваш файл в формат windows media video (wmv). ( В нём, при пережатии с большего размера в меньший - минимальные потери в качестве...) ____________________________________________________________ Может будет полезно : - Рекомендации по кодированию видео для загрузки на YouTube - Кодирование видео для YouTube: расширенные настройки - Проблемы со звуком и изображением |
||
Последний раз редактировалось shao, 09-01-2012 в 01:07. Отправлено: 00:55, 09-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shao:
Цитата shao:
у меня задача обратная - максимальный размер картинки 1280х720. И это можно смотреть даже на диагонали экрана 21 дюйм - на весь экран. Сейчас, когда можно с качеством HD грузить ролики, было бы странно намеренно ухудшать качество. и, как я уже сказала, с картинками то при пережатии все путем, со звуком только проблемы. Цитата shao:
спасибо за ссылочки, shao - обязательно посмотрю |
|||
Отправлено: 01:36, 09-01-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elenka-77:
|
|
Отправлено: 14:38, 09-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я имела ввиду, что такие параметры я выставила при пережатии файла с помощью программы XMediaRecode. и потом загрузила на сайт. а как на youtube посмотреть битрейт файла, я не знаю.
|
Отправлено: 19:13, 09-01-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
wmv - avi без потери качества | SergeyGUG | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 24-07-2011 13:02 | |
Конвертировать с mkv в dvd без потери качества! | arif84 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 04-06-2010 09:50 | |
Как сжать AVI файл без потери качества? | Win_Men | Видео и аудио: обработка и кодирование | 40 | 24-11-2009 15:20 | |
[решено] Как вырезать кусок звуковой дорожки из mkv-файла без потери качества? | ALEXEY_DFD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 22-10-2008 09:33 | |
Изменение видеофайла без потери качества. | Diseased Head | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 20-08-2008 09:14 |
|