Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как сжать видео для youtube без потери качества звука?

Ответить
Настройки темы
Как сжать видео для youtube без потери качества звука?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Elenka-77
Дата: 08-01-2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом - Как сжать видео для youtube без потери качества звука? или с минимальными потерями , если совсем без потерь невозможно.

Было создано слайд-шоу для песни в программе вегас-про 9.0 длительностью 7:37. Объем файла после рендеринга около 235 мб. К качеству картинки, вроде бы, нет вопросов - устраивает. Но главное то звук, а слайд-шоу в данном случае всего лишь сопровождение к песне. А при загрузке на youtube звук сильно теряет качество до неприемлемого местами - помехи всякие и посторонние шумы - искажение звука некоторых инструментов.

Также повылазили сибилянты (согласные свистящие и шипящие (с, з, ш, ж)

Не знаю чем на youtube при загрузке пережимают файл, что такой ужасный звук в итоге получается. А изображение, вроде бы, не сильно пострадало. Видимо, они исключительно на картинку ориентируются при пережатии.

Были попытки загружать в 2-х разных видео-форматах (была надежда, что поможет) но результат тот же. Подскажите как максимально сохранить качество звука в моем случае. Есть ли способ, например, пережать видео, а потом подложить под него непережатое аудио и сохранить. Или при загрузке на youtube все равно пережмут, даже если загружаемый файл не так велик? Очень важно сохранить максимальное качество звука для демонстрации песни (а не только картинки) - иначе всё теряет смысл и песню можно будет показывать только ввиде аудиофайла. Подскажите пожалуйста, кто знает, что делать?

Отправлено: 04:05, 07-01-2012

Старожил

Благодарности: 11

Думаю эта ПО будет отвечать вашим желаниям - XMediaRecode.

Отправлено: 16:19, 07-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 6

В какой формат вы жмете, что посылаете ?

Отправлено: 18:55, 07-01-2012 | #3

Новый участник

После рендеринга получился файл в mр4 - 232 мб. Я его и отправляла без пережатия, зная, что на ю-тубе итак сожмут при загрузке. Если файл пережать несколько раз, думаю, качество файла будет еще хуже. Потом пробовала mр2 - точно такое же качество звука получилось.

Сегодня попробовала по совету vovikrus пережать с помощью проги XMediaRecode, четко следуя инструкции в видео-уроке. Получился файл в формате flv чуть меньше 100 мб, при этом я выставляла качество звука 44100гц и 320 бит рейт. а видео - 25 кадр/сек Но при этом заметила, что качество картинки стало хуже, а загрузив его на youtube увидела, что качество звука лучше не стало Не знаю даже что еще пробовать.

Качество звука в пережатых файлах нормальное - плохим оно становится после загрузки на youtube.

Последний раз редактировалось Elenka-77, 08-01-2012 в 22:22.

Отправлено: 22:08, 08-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата Elenka-77:
плохим оно становится после загрузки на youtube »
По-моему на ситуацию нужно смотреть с другой стороны.
Во-первых- Есть ли какие-либо требования к видео, которое выкладывается на ютуб.
Я , например этого не знаю, но если любое видео при заливке на ютуб там пережимается, то , логично, что оно в любом случае будет иметь худшее качество звука в сравнении с оригиналом.

Большой по весу файл с большим битрейтом, по-любому будет пережат на ютубе.

Для того , чтобы Ваше видео , залитое на ютуб не теряло в качестве.
Нужно добиваться таких требований к параметрам:

- небольшое разрешение видео ( желательно 320х240 или 426 х 240 );
- небольшой битрейт ( 500-800 килобит \ сек );
- формат видеофайла ( можно FLV);
- не изменять исходную частоту кадров;

- можете попробовать пережать Ваш файл в формат windows media video (wmv).
( В нём, при пережатии с большего размера в меньший - минимальные потери в качестве...)

Может будет полезно :
- Рекомендации по кодированию видео для загрузки на YouTube

- Кодирование видео для YouTube: расширенные настройки

- Проблемы со звуком и изображением

Последний раз редактировалось shao, 09-01-2012 в 01:07.

Отправлено: 00:55, 09-01-2012 | #5

Новый участник

Цитата shao:
но если любое видео при заливке на ютуб там пережимается, то , логично, что оно в любом случае будет иметь худшее качество звука в сравнении с оригиналом. »
я то как раз думала, что пережимается в том случае, если превышает какие-то установленные размеры. Поэтому стала пробовать загружать уже пережатые файлы, чтобы они их по минимуму сжали. wmv тоже пробовала - результат тот же.

Цитата shao:
Для того , чтобы Ваше видео , залитое на ютуб не теряло в качестве.
Нужно добиваться таких требований к параметрам:
- небольшое разрешение видео ( желательно 320х240 или 448х336 );
- небольшой битрейт ( 500-800 килобит \ сек );
- формат видеофайла ( можно FLV);
- не изменять исходную частоту кадров; »
Сделать что-то хорошее и качественное, а потом "убить" это все телефонным форматом и т.п.?

у меня задача обратная - максимальный размер картинки 1280х720. И это можно смотреть даже на диагонали экрана 21 дюйм - на весь экран.

Сейчас, когда можно с качеством HD грузить ролики, было бы странно намеренно ухудшать качество. и, как я уже сказала, с картинками то при пережатии все путем, со звуком только проблемы.

Цитата shao:
не изменять исходную частоту кадров; »
этот параметр имеет значение для видео-роликов. А для слайд-шоу какое количество кадров выставите - такое и будет.

спасибо за ссылочки, shao - обязательно посмотрю

Отправлено: 01:36, 09-01-2012 | #6

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата Elenka-77:
при этом я выставляла качество звука 44100гц и 320 бит рейт. »
Не замечал, чтобы Ютьюб соизволил где-то выше 192 вывесить.

Отправлено: 14:38, 09-01-2012 | #7

Новый участник

я имела ввиду, что такие параметры я выставила при пережатии файла с помощью программы XMediaRecode. и потом загрузила на сайт. а как на youtube посмотреть битрейт файла, я не знаю.

Отправлено: 19:13, 09-01-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как сжать видео для youtube без потери качества звука?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено