Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Разбиение диска при установке Linux

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - Разбиение диска при установке Linux

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста как лучше разбить жесткий диск при установке линуха, в линухе я уже не новичок, хотя и не проффи, устанавливал уже и работал но особо не заморачивался при установке, делал один раздел на весь диск, без свапа, туда все и пихал, сейчас мне надо установить линукс как можно более по умному, я смотрю при разбиении диска предлагаются след. варианты точек монтирования:
/
/boot
/home
/tmp
/usr
/var
/usr/local
/opt

Какие из них для чего? (Хотя в принципе ясно)
Под какие из них стоит делать отдельный раздел?
Стоит ли делать отдельный размер для каждой точки монт.?
Сколько в % от жестк. диска отдать каждому тому и тому подкачки?
Я так понимаю том подкачки должен быть примерно равен размеру оперативки?
И еще что такое том LVM?
Стоит ли все тома делать ext4? Я так понимаю что ext4 лучше чем ext3, ext3 лучше чем ext2 и т.д.

Отправлено: 19:04, 06-01-2012

Ветеран

Благодарности: 598

Мне вполне хватает 4-х разделов:

/boot - 32Мб, ext2
swap - 1Гб
/ - 10Гб, ext4
/home - всё остальное, ext4

Отправлено: 20:00, 06-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Если это обычный домашний комп, то можно все оставить по дефолту. У меня на ноутбуке (HDD 160 Гб) система / 13 Гб, своп 4 Гб (хотя мне кажется не зачем так много), остальное home.

Отправлено: 18:54, 07-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 598

nniko, согласен. У меня /boot был выделен просто по инструкции из хендбука Gentoo

Отправлено: 22:18, 07-01-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Разбиение диска при установке Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено