Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Раздача интернета в локальной сети

Ответить
Настройки темы
http/web - Раздача интернета в локальной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте!
В рабочей сети предприятия, в которой довольно таки много машин (около 100 или чуть более) необходимо организовать раздачу интернета. Машина 1 на windows 7 64 ultimate имеет доступ в интернет через usb 3g модем. Машина 2 на win7 64. Машина 3 на winXP.
Раздачу нужно настроить только на эти 2 машины. Остальные напротив - не должны иметь доступ к интернету. Все 3 машины являются отдельной веткой сети и висят на 1 хабе. Все три машины являются членами одной рабочей группы и имеют схожие ip вида 10.55.6.х и общую маску 255.255.128.0.
В этом деле я просто пользователь, поэтому, если вас не затруднит объясняйте подробнее.

Отправлено: 21:24, 05-01-2012

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Объясню с точки зрения админа: в данных инвентаризации оборудования я бы обнаружил 3G модем и вставил бы владельцу (с использованием усилителей в лице руководителей) по полной программе за нарушение режима информационной безопасности.

Теперь по сути:
1. Поставить на ПК с 3G простейший прокси на HTTP.
2. На остальных ПК настроить в свойствах браузера соответствующий адрес прокси.
3. Через Firewall (или средствами прокси) разрешить возможность подключения на порт прокси только для целевых ПК.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:22, 10-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

deyatel80,
1. Использование средства общего доступа к подключению Интернета + Брандмауэр Windows.
2. TMeter, бесплатной версии достаточно + настраивать правила.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:44, 10-01-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Большое спасибо за краткие, но содержательные ответы! Через штатное средство предоставления общего доступа не получится, т.к. при его включении мой zte 112 автоматически меняет ip сетевого адаптера на выгодный ему 192.168.137.1 и просит включит автоматическое распределение адресов, что уже не соответствует задачи. Склоняюсь к установке прокси и блокировки через firewall посторонних ip. Что из этого получится напишу... Еще раз всем большое спасибо, что не остались равнодушными.

А по поводу tmeter - у меня не получилось подцепить им для сбора пакетов usb 3g. Он просто не отображается в списке сетевых интерфейсов ни после установки драйверов ни с подключением к сети. - Скорее всего это мои кривые руки

Отправлено: 23:36, 14-01-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата deyatel80:
при его включении мой zte 112 автоматически меняет ip сетевого адаптера на выгодный ему 192.168.137.1 и просит включит автоматическое распределение адресов, что уже не соответствует задачи
ZTE ничего не меняет и менять не может. Windows автоматически ставит такой адрес на "внутреннем" интерфейсе, но кто мешает вам его поменять ручками на нужный?

Цитата deyatel80:
А по поводу tmeter - у меня не получилось подцепить им для сбора пакетов usb 3g
Он просто в списке интерфейсов называется по-другому.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:59, 15-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Раздача интернета в локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено