Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - том RAID появляется только после повторного поиска дисков

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - том RAID появляется только после повторного поиска дисков

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

том RAID появляется только после повторного поиска дисков

windows 2008 r2 sp1
контролер рэйд Intel Embedded Server RAID Technology II
материнка s5000psl

система установлена не на этот том (вообще на другое устройство)
после загрузки тома raid не видно, но если зайти в Управление дисками и в дополнительно нажать повторный поиск дисков то все появляется. Проблема в том что после каждой перезагрузки приходится это делать, не знаю как это автоматизировать или заставить его видеть сразу.

Отправлено: 20:20, 03-01-2012

Старожил

Благодарности: 31

Может стоит для начала с драйверами пошаманить, да и с прошивками МВ, бакплейна...

Отправлено: 20:48, 03-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

я шаманил как раз пока не обнаружил, что он этот том находи если его подпнуть.

Отправлено: 01:09, 04-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата mitiya:
после загрузки тома raid не видно, но если зайти в Управление дисками и в дополнительно нажать повторный поиск дисков то все появляется. Проблема в том что после каждой перезагрузки приходится это делать, не знаю как это автоматизировать или заставить его видеть сразу. »
поглядите какая служба стартует в момент открытия диспечтера дисков.
похоже на какие то глючк драйвера софто-райда

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 11:28, 04-01-2012 | #4

Старожил

cameron, смотрел, похоже что "виртуальный диск" или как то так она называется. Точнее она не стартует а шевелится слегка ))
Но ее перезагрузка не дает эффекта поиска.
А вообще оказывается есть консольный вариант Управления дисками, DiskPart называется.
В нем есть команда rescan. Но она правда не через параметр запускается, а типа в сценарии должна быть.
Короче вот так :
Код: Выделить весь код
DiskPart.exe /s script.txt
а в script.txt
Код: Выделить весь код
rescan
запихнул это в планировщик, что б при запуске компа происходило.

Да, знаю что костыль, но пока не знаю что еще сделать. Ни с одним драйвером не определился том при запуске системы.

Отправлено: 15:30, 05-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - том RAID появляется только после повторного поиска дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено