Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как возможно узнать имя логон скрипта?

Ответить
Настройки темы
Как возможно узнать имя логон скрипта?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Логон скрипты подключают сетевые диски, и тд. Для каждого отдела свой скрипт.
Иногда скрипт или не отрабатывает должным образом, или по сети недоступен, короче говоря всякое случается. Так вот, для каждого пользователя ярлык на его скрип не выведешь, чтобы он мог сам его запустить при необходимости, так как уж слишком много их, по этому решил что можно написать программу, которая определяла-бы какой логон скрипт стоит на этого пользователя, и запускала-бы его. По этому у меня вопрос - как можно узнать какой логон скрипт стоит на пользователя?

Отправлено: 12:11, 03-01-2012

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лучше написать один универсальный который бы подключал нужные диски в зависимости от групп пользователя и пр.

Отправлено: 17:51, 03-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Jetro, в подразделах
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logon

Отправлено: 17:53, 03-01-2012 | #3

Пользователь

zero55, не пройдет, условия не те. В некоторых отделах разным людям нужны разные диски, но группы у них одинаковы, так что не вариант. Можно попытаться подключать в зависимости от имени пользователя, но оно мне нужно?

Petya V4sechkin, проверил на нескольких машинах - "...\Windows\System\Scripts\Logon" отсутствует.

Отправлено: 10:33, 04-01-2012 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Jetro:
проверил на нескольких машинах - "...\Windows\System\Scripts\Logon" отсутствует
Значит, политика "Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Сценарии\Вход в систему" не применяется для учетной записи, под которой вы это смотрели.

Отправлено: 11:02, 04-01-2012 | #5

Пользователь

Petya V4sechkin, я больше дружу с никсами нежели с виндами, по этому AD для меня немного в новинку. Я логон скрипты не так подключал:
User properties > Profile > Logon script.
Наверное перенесу логон скрипты в групповые политики.

Отправлено: 11:41, 04-01-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Jetro:
В некоторых отделах разным людям нужны разные диски, но группы у них одинаковы »
Если им не нужны эти сетевые папки, то и доступа к ним не должно быть, соответственно и группы у них не могут быть одинаковыми.

Вообще, сетевые диски - это костыль, от которого стоит постепенно избавляться.

Отправлено: 17:33, 04-01-2012 | #7

Пользователь

Цитата Busla:
Если им не нужны эти сетевые папки, то и доступа к ним не должно быть, соответственно и группы у них не могут быть одинаковыми. »
Не всегда это так. Например у меня из 10 человек к общей шаре запрещен доступ только одному. И что, только для него мне группу создавать? Мне проще только на его профиль урезать. Или например есть у меня тут два человека, которым я сделал общую шару для хранения ЭЦП, но вот смысл на них двоих заводить отдельную группу? Это-же если так группы творить, то их больше чем юзеров будет, смысл из этого? Может я конечно ошибаюсь, тогда прошу меня поправить.

Цитата Busla:
Вообще, сетевые диски - это костыль, от которого стоит постепенно избавляться. »
Может я не в курсе, но почему? У нас раньше вообще по сети лезли к шаре, пока я диски не поделал - так-же проще намного.

Отправлено: 10:51, 06-01-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Относитесь проще - сделайте группы, настройте разрешения и забудьте про это раз и навсегда.
Права назначаются добавлением или удалением из группы.

К вопросу о смысле...
Представьте следующую картину
1. у вас есть разрешения для пользователя
2. ушли старые люди пришли новые
3. учетки старых у вас удалены, а руководство говорит - сделайте как у Маши Ивановой

Кто из этих SID-ов Маша Иванова?
Будете восстанавливать учетку?
Или подумаете про группы?

Отправлено: 13:27, 06-01-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как возможно узнать имя логон скрипта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено