|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка vs Развертывание из образов |
|
Автоматическая установка vs Развертывание из образов
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане!
Последнее время активно изучаю и пробую различные технологии, которые позволяют сократить временные издержки на инсталляцию, конфигурирование и поддержку локальных сетей на основе продуктов Microsoft. Основная моя задача: максимально быстро разворачивать сеть с доменом у новых клиентов, использующих довольно разношерстное оборудование. Т.е. не бегать по офису с болванкой, а приходить, конфигурировать сервер и затем запускать установку по сети. При этом предполагаются как чистые лицензионные решения (в этом случае на ПО надо экономить), так и с использованием пиратского ПО - все зависит от политики клиента. При этом хотелось бы, чтобы: 1. Данное решение не требовало предварительной инвентаризации железа. С таким расчетам, что недостающие драйвера можно установить и потом. Проще говоря, если на любой данный компьютер Windows XP устанавливается с диска, то она должна установиться и по сети. 2. Чтобы оно подходило для установки систем Windows XP, XPx64, 7, 7x64. В идеале, должно быть все равно, установку чего запускать - также, как если бы установка запускалась с локального DVD. 3. Хорошо, если этот способ будет позволять в качестве сервера развертывания использовать несерверные ОС Microsoft. Еще лучше, если можно будет использовать бесплатное ПО. Вопросы такие: 1. Можно ли получить образ wim (требуется для развертывания через WDS или RIS) из образа iso, минуя установку системы с этого iso-образа? 2. Что значит, что систему предварительно надо «установить на эталонную рабочую станцию»? Какие требования к этой эталонной станции и какие накладываются ограничения на будущие машины, на которой она будет развертываться? 3. Мне не хочется разворачивать уже установленную систему. Хочется, чтобы большинство операций по конфигурированию выполнялось именно на этапе установки. Я правильно понимаю, что при использовании wim + WDS об установке как таковой речи не идет, там происходит клонирование? 4. Есть ли какие-то технологические ограничения, которые мешают выполнить удаленную установку с ISO образа также, как с вставленного DVD? 5. Есть ли альтернативные продукты, которые это позволяют сделать? 6. Можно ли заставить это делать Windows PE в связке с WDS? Чтобы она "примонтировала" iso-образ и запустила установку с него. Либо, сборка может быть не в образе, просто лежать на TFTP-сервере ввиде папки. Пользуясь случаем, огромное спасибо этому форуму! Я не раз находил на нем решения для своих насущных проблем. |
|
Отправлено: 21:34, 20-12-2011 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 70 просмотров, и ни одного ответа. Неужели вопросы настолько тупые / сложные / неинтересные? Я уже полно материала перелопатил на эту тему. Дело не в какой-то конкретной проблеме. Просто хочу определиться, в каком направлении лучше осваивать тему, чтобы вернее получить нужный результат. Короче, не хватает общего понимания.
|
Отправлено: 21:17, 22-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать s.fenix, если компьютеры с идентичными компонентами (ЦП, мат. плата), то можно клонировать полностью настроенную ОС и разворачивать образ с флэшки, нипример. Если компы разные, то могут быть проблемы, а может быть всё нормально.
Попробую ответить на пару вопросов: 1. Нет. Wim - это грубо говоря архив содержимого диска, который потом разворачивают на нужном компе(ну и загрузчик соответствующий надо установить, и сделать раздел активным) 2. Это значит, что на [не самый навороченный] компьютер без лишних периферийных устройств устанавливается ОС, нужные программы. Будущие машины желательно иметь схожей конфигурации, чтоб с драйверами не было проблем. Для XP есть набор инструментов для подготовки эталонного образа http://forum.oszone.net/thread-124525-82.html Может следующая информация окажется полезной http://www.oszone.net/9525/Install_XP_SCCM Ответы на остальные вопросы тоже хотел бы узнать |
Отправлено: 13:35, 25-12-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата murder:
Я дома поставил винду - все настроил ка кнадо, программ ытам установил. Далее с DVD диска драйверами ( на торрентах полно ) я взял и установил все драва на процессоры и материнские платы с чипсетами и работают более полугода уже все компики А там уже через акронис образы развернул на каждый и все |
|
Отправлено: 22:22, 01-01-2012 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка ImgBurn | wolkow70 | Автоматическая установка приложений | 9 | 25-03-2013 18:36 | |
Автоматическая установка CoolReader3 | wolkow70 | Автоматическая установка приложений | 0 | 06-05-2011 06:34 | |
Установка и настройка RIS 2003 + заливка образов | FedyaT | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 03-08-2010 18:00 | |
автоматическая установка и Wi-Fi | tussinchik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 31-05-2008 01:59 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Установка пакетов из iso образов | lxa85 | Общий по Linux | 2 | 10-10-2007 16:13 |
|