Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Локальная сеть между двумя компьютерами в разных подъездах

Ответить
Настройки темы
Прочее - Локальная сеть между двумя компьютерами в разных подъездах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Возникла задача объединить в локальную сеть с раздачей интернета 2 компьютера в соседних подъездах одного дома. Роутер есть, он настроен. Но вопрос в другом. В связи с большим расстоянием от роутера до второго компьютера (~30-35 метров) будет ли более-менее нормальный сигнал на втором компьютере? Сколько примерно скорость будет на нем? И вообще насколько это сложно - протянуть кабель в другой подъезд? (ключи от чердака есть)

P.S. Забыл спросить. Есть ли какие-то особые требования к сетевому кабелю?

Отправлено: 20:14, 20-12-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kuzia:
от роутера до второго компьютера (~30-35 метров) будет ли более-менее нормальный сигнал на втором компьютере?
Максимальная длина сегмента 100 м.

Цитата Kuzia:
Сколько примерно скорость будет на нем?
Столько, сколько будет отдавать роутер.

Цитата Kuzia:
И вообще насколько это сложно - протянуть кабель в другой подъезд? (ключи от чердака есть)
Ага, мы в ваш подъезд каждый день заходим, всё там знаем и тянем там кабели.

Цитата Kuzia:
Есть ли какие-то особые требования к сетевому кабелю?
Категория не ниже 5е.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 20-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А FTP кабель не обязателен?

Отправлено: 01:50, 21-12-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3136

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kuzia:
А FTP кабель не обязателен? »
Если трансформаторную будку обматывать не предвидится, то сойдёт и обычный 5Е

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:57, 21-12-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Локальная сеть между двумя компьютерами в разных подъездах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено