|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Где создавать ini - в директории с главной программой или в %appdata%? |
|
Теория - Где создавать ini - в директории с главной программой или в %appdata%?
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос к практикующим "писателям".
Сразу оговорюсь, что программ я не пишу, языками не владею, стандартов не знаю. Итак, преамбула. Есть одна Программа (типа текстовый редактор с фенечками), один ехе-шник, настройки хранятся в реестре. Автор Программы решил вынести настройки из реестра в ini, но поместил его (этот ини) сюда: C:\Documents and Settings\[user]\Application Data\Программа Мне же кажется, что ини-шник должен лежать в директории с главной программой. Но автор упёрся на своём, и переубедить его я не могу. Посоветуйте, пожалуйста, какие доводы я бы мог привести в свою пользу? Или я всё-таки не прав? Спасибо. зы Прошу прощения, если это офтоп... |
|
Отправлено: 13:11, 20-12-2011 |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bk99, правильно автор решил. В Win Vista/7 для записи в ProgramFiles, куда обычно устанавливаются программы, нужны привилегии.
|
------- Отправлено: 13:28, 20-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программа портабельна, поставляется как один зазипованный ехе-шник (сори, что сразу про это не упомянул).
|
Отправлено: 13:45, 20-12-2011 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bk99:
|
|
------- Отправлено: 22:17, 20-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, "портабельная" - это я так сказал, автор эту Программу не позиционирует как "портабельную". Программа - это один ехе-шник, который может запускаться из любого места (хоть с флешки), а ини файл пишется в АпДата.
|
|
Отправлено: 08:38, 21-12-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bk99, уговорите его в настройках программы указать на выбор место сохранение ini-файла или в AppData или в месте с программой, лояльность к пользователям приветствуется всегда. Кому нужно пусть сохраняют в папку с прогой, путь, к ини, пусть хранится также в самом ини. А по умолчанию, пусть создаётся в AppData.
|
------- Отправлено: 23:23, 21-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, да, так и сделал, жду что скажет...
Спасибо. |
Отправлено: 08:00, 22-12-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, bk99, скажет о вас много нелицеприятного - "путь, к ини, пусть хранится также в самом ини" - это гениально, и как его найти?!
Просто проверять наличие рядом с exe-файлом ini-файла, если есть - использовать только его, если нет - искать/создавать в %appdata%. |
Отправлено: 09:34, 27-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата Busla:
|
||
------- Отправлено: 12:54, 27-12-2011 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bk99:
Есть такой социальный подвид "Programmist 98" - это человек, который пишет программы так, будто бы все вокруг до сих пор работают в операционной системе Windows 98, которая никак не контролирует и не ограничивает действия программы. "Programmist 98" никак не задумывается о том, что такие места, как корень диска C:, каталоги Windows и Program files, раздел Local Machine реестра в нормально настроенной системе доступны на запись только программам, запущенным от имени пользователей с полномочиями администратора. Посему системному администратору, столкнувшемуся с необходимостью использования таких "продуктов", приходится выслеживать, какие же объекты эта ... программа пытается открыть на запись, и указывать эти разрешения в индивидуальном порядке. К счастью, этот социальный подвид постепенно вытесняется нормальными программистами, которые предусматривают хранение настроек программ и прочих изменяемых объектов в профиле пользователя. Цитата bk99:
Однако тогда для запуска не с флэшки её придётся устанавливать вручную, что не очень удобно. Что могу посоветовать, как программист и сисадмин? 1. Использовать инсталлятор: это позволит не только создать ярлыки на рабочем столе, но и ассоциировать её с нужными файлами (то есть открывать ею файлы по двойному щелчку) 2. Сделать проверку наличия INI-файла в каталоге с программой: - если файл рядом с программой есть и открывается для записи, значит программа используется в переносной редакции - если файл отсутствует, значит программа используется в установленной редакции, и нужно хранить параметры в профиле |
||
------- Отправлено: 03:00, 29-12-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - После переустановки винды,папки главной директории стали другие? | andrusha0 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-05-2011 07:29 | |
2008 - [решено] Где а какую группу лучше создавать! | Yohan777 | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 28-06-2010 12:28 | |
Разное - [решено] нужно ли создавать диск восстановления или достаточно установочного диска? | forkatt | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-11-2009 10:05 | |
[решено] Посоветуйте какой программой создавать SFX архивы | rushen | Хочу все знать | 9 | 10-05-2009 14:45 | |
Разное - Где в Visual Studio 2008 создавать EXEшник из Приложения Windows Forms? | Большой Кол | Программирование и базы данных | 4 | 09-03-2009 03:38 |
|