Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ASUS A6Vm (не заряжает батарею)

Ответить
Настройки темы
ASUS A6Vm (не заряжает батарею)

Ветеран

Благодарности: 159

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая:
Ноутбук старенький, уже давно сгорела лампа на матрице. Использую как "торрент качалку"
В один день просто перестал заряжаться аккумулятор Сначала решил что проблема в адаптере, подключил от такого же ноутбука никаких изменений. При зарядке должен гореть желтый светодиод на корпусе.
Если отключить адаптер сразу же пишет "батарея разряжена" а до этого ноутбук работал 4-5 часов (уже без матрицы)
Интересно то что после полной разрядки батареи и подключении адаптера она заряжается примерно на 5%

Возможно что умер (внезапно) аккумулятор? Но ведь и дохлый бы пытался заряжаться, и диод зарядки горел бы?

в системе:

в Everest:

Странно, в евересте пишет что зарядка полная.
Знания и оборудование для ремонта есть, хотелось бы знать куда копать. Может сталкивался кто с такой проблемой.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 13:06, 18-12-2011

Ветеран

Благодарности: 102

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может Power Management утилита глюкнула? Если такая есть удалите и попробуйте без неё.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 01:55, 19-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Зарядка должна идти даже при выключенном ноутбуке, но с подсоединенном адаптере. Этого не происходит..

-------

Отправлено: 02:55, 19-12-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Инсульт:
а до этого ноутбук работал 4-5 часов (уже без матрицы) »
А сколько он работает без подзарядки сейчас?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:18, 19-12-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Раз
Цитата Инсульт:
Ноутбук старенький »
то вполне
Цитата Инсульт:
Возможно что умер (внезапно) аккумулятор»

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:55, 19-12-2011 | #5

Ветеран

Да, понимаю, ноут старый. Батарея возможно сдохла. Но что то я не сталкивался с таким что бы не заряжалась дохлая батарея. У меня был ноутбук Pentium I с батареей которая отработала 10 лет. Дохлая в 0 но заряжалась, и индикатор зарядки горел...
Сейчас работает без подзарядки 5-8 мин. Мне интересна надпись: Уровень батареи (высокий) уровень сети (критический)

-------

Отправлено: 11:23, 19-12-2011 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Аккумулятор не тот стал. Ni-Cd аккумуляторы работали, действительно, годами. Очень медленно теряя ёмкость. Современные же, литий-металлгидридные и иже с ними, обладают большей ёмкостью, но портятся буквально на глазах и теряют ёмкость мгновенно почти.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:54, 19-12-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ASUS A6Vm (не заряжает батарею)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено