|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ремонт CD-ROM привода. |
|
Ремонт CD-ROM привода.
|
DenDim
Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim. |
|
Отправлено: 16:11, 06-11-2002 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim.
|
Отправлено: 16:16, 06-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек-без-Лица Сообщения: 1129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DenDim
В подобных случаях, на сколько я знаю, через некоторое время сидюки просто умирают. |
Отправлено: 16:32, 06-11-2002 | #3 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Много раз разбирал сидюки. Диск не может скакать вверх-вниз, и нет там оси как таковой. Это же не грамофон в конце концов. Стучит каретка читающего модуля о ограничитель. Проблема таковая: сидюк не может считать ток-таблицу, поэтому не поднимает обороты диска. Лекарство: Разобрать сидюк и почистить линзу. Если не помогает, то значит начинает умирать. Если дохнет лазер, то можно увеличить яркость потенциометром на самой читающей головке. Достаточно повернуть на 10 градусов. Если не помогло, значит сдох приемник. Тогда покрась и выброси. |
------- Отправлено: 18:50, 06-11-2002 | #4 |
|
Не хочу тебя пугать, но на сколько я знаю в таких случаях в скором времени сидюки умирают. |
|
Отправлено: 20:04, 06-11-2002 | #5 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое было уже с несколькими 24-х и 32-х дисководами: сначала перестают читать 700 М диски, затем снижается скорость раскрутки, начинает щелкать головка, всё время пытаясь считать оглавление, после чистящего CD пару дней работает, затем по новой, и по нарастающей. Разборка-протирка линзы к радикальным изменениям не приводит. Всплывало мнение, что мутнеет пластиковая линза у дешевых СD-приводов.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:50, 06-11-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Цитата:
|
|
Отправлено: 07:19, 07-11-2002 | #7 |
Sir
APOSTOL
Это не линза мутнеет, а садится лазер. Можно попробовать подкрутить подстроечник на каретке оптической системы, но это надолго не поможет. |
Отправлено: 07:30, 08-11-2002 | #8 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Боюсь многие попадуют в обморок от того, что я напишу. Но мне помогло.
У меня была такая же проблемма. Я относил свой CD-дисковод в ремонт раз в пол-года и мне его за 150 рублей чистили обычным чистящим диском. Затем та контора исчезла и я остался один. Со временем CD-дисковод стал читать не более 2% всех моих дисков. Терять мне было нечего. Я его "дешево и сердито" открыл и плюнув и перекрестившись, акуратно протер лазерную головку спичкой, с намотанной на нее ватой, смоченной в слабом растворе спирта. Потом я взял окуляр от микроскопа и проверил качество работы. Оно меня не удовлетворило, но головке было много "ерунды" незаметной невооруженным глазом. Пользуясь окуляром и спичкой, я почистил головку до приемлемого качества. Результат: прошло 1,5 года, и ни каких проблем. CD-дисковод читает все диски, и даже те которые раньше не читал. Может мне просто повезло? Но я доволен... |
Отправлено: 19:54, 23-11-2002 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ant
Да... И такое бывает. |
Отправлено: 22:07, 23-11-2002 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ремонт железа | bot | Хочу все знать | 10 | 05-05-2010 18:29 | |
проблема с приводом dvd-rom optiars bd rom bc-5500a | 3250star | Оптические приводы | 3 | 18-01-2010 22:17 | |
Ремонт ноутбука :о) | Lera80 | Юмор | 1 | 15-08-2007 11:18 | |
DVD-rom определяется как cd-rom | AnGel_of_Death | Хочу все знать | 5 | 16-04-2006 00:38 | |
Работа с файловой системой CD-ROM RW DVD-ROM RW в Windows | Andrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-01-2006 11:28 |
|