Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление информации после использования Acronis DDS и установки Windows 8

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Восстановление информации после использования Acronis DDS и установки Windows 8

Забанен

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 15-12-2011
Описание: Откорректировано название темы
У меня 1 жесткий диск разбитый на 2 логических (C и D), на С стоит Win7, D - с данными. решился попробовать установить себе Win8 для чего с помощью Acronis Disk Director "отщипнув" 30 Гб и от диска D создал новый логический раздел. Создал загрузочную флешку с Win8 загрузился с неё установил на новый раздел. Всё прошло хорошо, только активация почему то отказала. И вот загружаюсь я с Win8 захожу в Мой компьютер и.......старый раздел диск С (win7) новый раздел Е(win8) а диск D - АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ !!! ! ((( перезагрузился с win7 - в ярости форматнул диск с win8 удалил загрузочную запись.....но КАК ? КУДА? ПОЧЕМУ? Что повлекло за собой формат диска D !!! Куда делись данные ??? 345 Гб !!! Я уже раз 70 устанавливал win7, раз 150 устанавливал ХР - и ни разу не ошибался с выбором раздела для установки системы, ни разу не форматировал раздел по случайности !!

Уважаемые форумчане и гуру OSzone.net помогите разобраться с огромной для меня проблемой вся надежда только на Вас, как вернуть все эти данные какая программа из нескольких десятков существующих самая практичная ??? Почему так произошло ???!!

Отправлено: 21:24, 11-12-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MadTweest, переношу в Накопители и flash-драйвы.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:39, 11-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата MadTweest:
как вернуть все эти данные »
Возьмите DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7.

http://dmde.ru/download.html

Запустите программу:
--- Выберите физический диск --- приведите скриншот поиск разделов NTFS (глубокий поиск можно пока не запускать)
--- с помощью DMDE скопируйте и выложите первые сто секторов на файлообменник

В DMDE делаете:
В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS)
1. Диск --- выбираете физический диск.
2 Сервис ===> Копировать секторы
Заполняете поля:

Пepвыи ceктop: 0
Пocлeднии ceктop: --- заполнять не надо --- само посчитается…
Чиcлo ceктopoв: 100…
Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл.
У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima
Вы сохраняете там, где Вам удобно…
Вот картинка

Запустите менеджер дисков Windows (выполнить ==> diskmgmt.msc) и покажите картинку для проблемного харда…

ЗЫ Только ради Бога ничего более не форматируйте и пока авторекавери программ не запускайте

Отправлено: 22:59, 11-12-2011 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Если я Вас правильно понял то вот http://rghost.ru/34289091

Отправлено: 23:40, 11-12-2011 | #4

Ветеран

Цитата MadTweest:
Если я Вас правильно понял »
Поняли правильно, вот только картинку из управления дисками я не увидел, ну да Бог с ней...

MadTweest, пошарьте DMDE в старом разделе DATA (я красным показал…)

А новый раздел DATA, который Вы голубым маркером выделили (он на 4 сектора позже начинается и перекрывает старый), пока удалите --- ну его к дьяьлу --- всё равно Вы там ничего хорошего не видите.

Отправлено: 00:49, 12-12-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата 9285:
ОФФ/2 Акронисовские утилиты не люблю, но истна всё таки главнее.
Не понял причём здесь они? Насколько понял, кусок бы откушен и доступ к данным был. Или не проверял? »
- название менял я, т.к. непонятно был ли доступ к данным после операции с ADDS. Выяснится, что доступ был, автор или я изменим название

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:09, 12-12-2011 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Tau_0, посмотрел диск некоторые данные на нём есть, и кстати посмотрев новый диск Е - тоже обнаружил на нём данные с диска D !! Правда восстанавливать по одному файлу не очень практично.

http://rghost.ru/34327291 - дамп секторов

Отправлено: 11:39, 12-12-2011 | #8

Ветеран

Цитата MadTweest:
данные на нём есть »
И слава Богу --- не погубите их...

Я не знаю (только предполагаю…), который диск у Вас D: , который E: , но из скрина (теперь на свежую трезвую голову…) вижу, что начало старого DATA (102414438) и начало нового DATA (102418438) различаются и совсем не на четыре сектора, а на четыре тысячи секторов. 4000 секторов = 2 000 KiB.

102418438 – 102414438 = 4000 --- я в спешке неправильно прошлый пост написал…

Но практически оба указывают на одну и ту же память. Видать поэтому DMDE файлы и в старом и в новом разбиении файлы находит…

Я бы в DMDE удалил новый DATA (плохо, если Вы это ещё не сделали) и подмонтировал в DMDE старый. Считаю, что неопасно (пусть 9285 меня казнит…).
И посмотрел… Можно и Chkdsk на этот раздел напустить, но только без ключа /F пока.

А вот в присланных секторах я ничего, кроме некоего файла MFT не узрел --- был бы очень признателен 9285, если бы он мне это дело чуток разжевал…

ЗЫ Платная лицензия DMDE стоит 250 рублёв, что очень немного за продукт подобного качества. Правда не совсем давно один TC умудрился по одному файлу нужное выковырять…

Последний раз редактировалось Tau_0, 12-12-2011 в 18:27.

Отправлено: 18:18, 12-12-2011 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Tau_0, я удалил старый раздел D и новосозданный при установке раздел Е, таким образом получился раздел D размером 416 Гб который и был до деления !

Отправлено: 18:24, 12-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление информации после использования Acronis DDS и установки Windows 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено