|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Windows 7 , зависание при копировании больших файлов |
|
Разное - Windows 7 , зависание при копировании больших файлов
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Подскажите пожалуйста , купили новый комп. P8h61-m lx2 core i5 2400 8gb озу 2 Tb hard , wd GTX 560 С проходу поставили Виндовс ХП сп3 х64 , потом переустановили на виндовс 7 х32 (ставил не я) , в итоге обнаружилась такая нехорошая проблема. Не хотят копироваться большие файлы с внешнего HDD(подключается через ЮСБ). Файловая система , что бы не было вопросов NTFS везде , включая этот внешний винт. Как говорит этот человек , на работе с его внешнего жесткого все копируется без проблем. При копировании дома идет зависание рендомное при том. Может зависнуть на 4.35 Гб , может на 2х Гб , тут абсолютный рендом. После этого , эсли даже отменить , Виндовс ничего не дает делать , и не перезагружается, только с кнопки. Пришел я ,начал ставить Виндовс 7 х64 , установил , при этом разбил диск с 0 , на 3 основных раздела (винт 2 Тб). Винда , драйвера , все стало без проблем и каких либо ошибок. Скопировал с флешки образ 4.3 гб , тоже без проблем. Начал пробывать копировать с этого винта проводником , зависание на 4.35 , попробЫвал еще раз , зависание на 2х Гб , попробЫвал с него скопировать файл 6 ГБ сразу на флешку , зависание на 3х Гб. Загружаю с флешки реаниматор , начинаю в нем копировать файлы с этого винта на жесткий компа , зависание. В общем не знаю что делать , файлы не копируются , переустановка винды не помогает и переразбитие винта. Хозяин говорит на работе копируется с него без проблем , там стоит вин 7 х86. Посоветовал запустить ему проверку памяти , так которая идет с виндовс в расширеном режиме , говорит компьютер завис после 20 минут. Ящик гарантийный , заклеен стикером. Вскрыть нет возможности и проверять память по 1 планке. Может кто знает , что можно еще ему сделать. Прошу только не писать про fat32 , я слегка вкурсе что это. И на компе , и внешнем винте стоит NTFS. |
|
Отправлено: 00:45, 09-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xinz, на харде 2 разъёма? Подключаете оба?
Зависает только копирование или вся система? |
Отправлено: 00:52, 09-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, нет , на харде внешнем стоит родной шнур , и изначально он был с 1 разьёмом.
Я тоже встречался с таким , в плане привода внешнего. Там 2 разьема , и бывает на одном компе с одним работает , а на другом только с 2мя. Идет копирование , будь то через проводник , или хкопи , толи тотал командер. Идет зависание рендомное , может и на 1 Гб зависнуть , может на 4.5Гб. Потом если отменить его , или снять задачу , даже после того как перезапускается эксплорер, перестает все работать. Не открываются свойства и тд., и комп тупит как будто копирование продолжается. Нажимаю перезагрузить , зависает на завершении работы. Помогает только с кнопки. Просто уже закончились варианты. Переустановка виндовс не помогает. Пробовал в биосе ставить и Ачхи , и ИДЕ мод. Без разницы. Самое главное , что даже с реаниматора не хочет копировать. Думаю дело не в оси. Грешу на память. Если запустить тест памяти , который есть в виндовс 7 , в расширеном режиме - не проходит , базовый тест пролетает. Пробовал без кеша проца , тоже зависание. Вскрыть ящик не могу , гарантийный и заклеян стикерами. Хотел свою память , заведомо рабочую вставить , но увы. Может , кто еще что нибудь посоветует? ЗЫ: только что позвонил этому человеку , вчера сказал ему взять хард внешний на работу и попробывать скопировать с него видео файл на 13 ГБ , говорит все без проблем слилось и запустился. |
Отправлено: 12:04, 09-12-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xinz, начал читать ваше сообщение и тоже подумал о памяти, а потом и вы её упомянули
Погоняйте Memtest86+, наверняка память битая. |
Отправлено: 12:12, 09-12-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая же проблема!!!! При копировании на внешний жесткий в Вин7 копирование зависает и не отменяется!!!
Однако - Просматривать файлы на внешнем жестком после зависания я могу!!! У меня есть убунту, в ней никаких проблем нету, в ХР ноже никаких не было. Возникает только в вин7 |
|
Отправлено: 09:43, 07-10-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависает комп при скачивание с интернета больших файлов | northwanderer | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 31-10-2010 12:32 | |
Зависание при копировании cdaudio.sys | akalibr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 24-07-2009 08:14 | |
Проблемы при копирование больших файлов | Ustyak | Сетевые технологии | 1 | 31-08-2003 10:00 | |
Перенос больших файлов Windows-Linux | Ion | Общий по Linux | 12 | 09-12-2002 10:24 |
|