Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Сколько темпера поставить на проц для PWM ?

Ответить
Настройки темы
Сколько темпера поставить на проц для PWM ?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При температуре проца 60 градусов (по данным программы SpeedFan, но я понимаю что это не реальная температура кристалла а лишь температура поверхности корпуса, однако этого достаточно для управления оборотами двигателя) проц ничинает страшно тормозить. Значит 60 градусов для него максимальная температура. Проц AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+ (2,6 ГГц). Какую номинальную температуру тогда установить в SpeedFan что бы выше этой температуры куллер работал на 100% оборотах.

Отправлено: 20:43, 08-12-2011

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimas777:
Какую номинальную температуру тогда установить в SpeedFan что бы выше этой температуры куллер работал на 100% оборотах. »
любое значение, меньше 60. Чтобы наверняка - градусов на 4-5 меньше.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 22:42, 08-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Тык проц остыть не успеет если кулер врубится на полную уже на практически критической температуре...

Отправлено: 23:03, 08-12-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата dimas777:
Тык проц остыть не успеет если кулер врубится на полную »
странное заключение в таком случае меняйте сам куллер

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 23:25, 08-12-2011 | #4

Пользователь

Почему странное? Допустим критическая температура 60 градусов, температура проца достигла 55 градусов и продолжает расти и в этот момент кулер врубится на полную и начнет давать достаточное охлаждение, но вы что ли забыли что металл не может за мгновение остыть! Он начинает плавно остывать а проц продолжает его греть, при этом кривая охлаждения в первый момент минимальна а нагрева максимально. Со временем они пересекутся, но в этот момент температура уже может выйти за критическую 60 градусов что есть очень, очень плохо...

Отправлено: 23:31, 08-12-2011 | #5

Ветеран

dimas777, если вы считаете что ваш куллер не справляется, то поменяйте его, в чем проблема то?
Цитата dimas777:
Какую номинальную температуру тогда установить в SpeedFan что бы выше этой температуры куллер работал на 100% оборотах. »
тогда все намного проще 40* 50% ... 45* 60% ... 50* 70% .... 55* 80% .... 60* 100% . НО процессор не сгорит, в худшем случае всё выключится.
а еще лучше в биосе выставить температуру, при которой следует выключать систему.
там-же может быть управление скоростью куллера.
и насколько я знаю , 95% процессорных кулеров крутятся не просто так, а автоматически в зависимости от температуры и текущей нагрузки.
если процессор не напрягается, куллер работает тихо. пошла нагрузка, для того чтобы не грелся, начинает работать быстрее.
Цитата dimas777:
SpeedFan »
позволяет вручную выставить температуру, но почему то я думаю, что производители материнской платы и куллера, всё продумали и не нужно ничего менять вручную

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 01:32, 09-12-2011 | #6

Пользователь

Цитата:
40* 50% ... 45* 60% ... 50* 70% .... 55* 80% .... 60* 100%
А разве в SpeedFane есть такие барьеры??? Вы как давно её открывали??? Там простто мин и макс оборотов!
Цитата:
но почему то я думаю, что производители материнской платы и куллера, всё продумали и не нужно ничего менять вручную
Вот только они непродумали QFan оставив регулировку оборотов на совесть юсеров(((

Отправлено: 19:01, 09-12-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 141

Цитата dimas777:
А разве в SpeedFane есть такие барьеры??? »
А вы давно ее запускали?)
В последней версии можно задавать кривую зависимости скорости от температур хоть по 10 точкам.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 20:23, 09-12-2011 | #8

Ветеран

Цитата Misha hm:
В последней версии можно задавать кривую зависимости скорости от температур хоть по 10 точкам. »

и еще dimas777, поменяйте термопасту, на всякий случай

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 20:33, 09-12-2011 | #9

Пользователь

Цитата:
В последней версии можно задавать кривую зависимости скорости от температур хоть по 10 точкам.
А последняя версия это какая? У меня 4.40...

Отправлено: 10:27, 10-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Сколько темпера поставить на проц для PWM ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено