Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Powerline - локальная сеть через электроразетку

Ответить
Настройки темы
Прочее - Powerline - локальная сеть через электроразетку

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Powerline - локальная сеть через электроразетку

Кто такое использовал? Как это работает, с точки зрения надёжности и скорости?

Есть идея реализовать в коттедже одном... в одном доме 1 розетке, в другом - вторая.
протягивать проводной лвс - дорого и проблематично. по wi-fi - хренатень получается, не держит или приём слабый. особенно в дождь или снегопад.
я считаю - поуверлайн - наиболее оптимальный вариант.

-------
Когда все кричат Яма, я смеюсь Ха!

Отправлено: 20:38, 08-12-2011

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата evorox:
я считаю - поуверлайн - наиболее оптимальный вариант. »
вещь хорошая, если нет на пути ни каких фильтров, выпрямителей напряжения и т.д и т.п ну и чувствителен к наводкам от оборудования
Цитата evorox:
протягивать проводной лвс - дорого и проблематично »
не так уж и дорого, в зависимости от протяженности, даже дешевле чем набор powerline

Отправлено: 09:40, 09-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 80

Сомнительно что будет работать в разных домах, т.к. счетчики с катушками индуктивности могут не пропускать сигнал или сильно ослаблять. В одном доме будет нормально.

Отправлено: 21:29, 09-12-2011 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Через трансформаторную будку точно не пройдет. И если дома на разных фазах - тоже.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:42, 09-12-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

В продолжение темы - заинтересовался данной технологией, поскольку есть необходимость раскидать сеть по дому с мегаремонтом, в котором суперутепление стен есть (толщина - с метр, тепло-всяко-изоляция, включая фольгу) - в общем, роутер из одной комнаты в другую практически не добивает, а в доме 3 этажа и 2 телевизора в разных комнатах, требующих интернет для ресиверов... это помимо андроидных телефонов и желания устойчивого WiFi. В общем, на текущий момент реализовано точками доступа, работающими в режиме репитеров, но коряво - падение скорости + восстановление передачи интернета при кратковременной потере линии прова слишком долгое (до 5-15 минут инет по дому может отсутствовать, хотя на роутере уже есть). Посему вопрос - у кого есть опыт работы с означенными устройствами?

Интересуют следующие вопросы:
  • у адаптеров принцип работы peer2peer или есть возможность множественных соединений? То есть, можно ли, подключив к розетке рядом с роутером один адаптер, привязать к нему одновременно несколько приемников в розетках разных комнат?
  • такие комплекты, как Powerline-адаптер TP-LINK TL-WPA4220 - есть опыт работы? Как себя показывают на практике?

Отправлено: 12:24, 04-08-2015 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Один раздает, остальные подключаются... на подобие свитча или даже точки доступа

Последний раз редактировалось freese, 05-08-2015 в 14:06.

Отправлено: 13:59, 05-08-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата evorox:
локальная сеть через электрорОзетку »
Идея Фикс.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:11, 05-08-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Powerline - локальная сеть через электроразетку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено