Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием..

Ответить
Настройки темы
Установка - Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием..

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: R.A.Valerjevich
Дата: 07-12-2011
Здравствуйте.
Ноутбук (SONY VPCEC2S1R/BJ) (с разделом восстановления RECOVERY на системном HDD) с предъустановленной Win7 Home Premiym в эксплуатации 14 месяцев. После замены внутреннего насителя (HDD)TOSHIBA MK3265GSX (320Gb) c ОС на (HDD)SEAGATE ST9750420AS (750Gb) систему удается перенести на новый HDD только средствами АРХИВАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
При восстановлении системы на новый HDD дисками восстановления (созданными как с (HDD)TOSHIBA так и с (HDD)SEAGATE) архитектура и содержание разделов восстанавливается к заводскому состоянию.Но в момент - начало установки Windows (подготовка Windows к первому запуску) происходит следующее:
- установка оборудования -100%
" Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера ."
Нажимаю ОК,
читать дальше »
компьютер перезагружается, снова запускается установка...
- загрузка служб
и опять все останавливается,
"Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки."
Нажимаю ОК, снова запускается установка
- загрузка служб
и опять все останавливается
"Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки."
И так постоянно (раз 20 перезагружал-без изменений).
При возврате старого (заводского) HDD на место, система восстановления RECOVERY работает полнофункционально, и с дисков восстановления (созданными как с (HDD)TOSHIBA так и с (HDD)SEAGATE), и при полном переформатировании всего HDD(создание скрытого раздела заново) включительно.
Обсуждения на форуме SONY результатов не приносят,
Ответ из Центра Информационной и Технической поддержки SONY
Цитата:
Добрый день, Андрей!
Благодарим Вас за обращение в техническую поддержку Sony VAIO.
Компания Sony гарантирует работу предустановленной операционной системы только на аппаратном обеспечении, которое поставлялось в момент продажи компьютера и не рекомендует установку сторонних жестких дисков другого объема. При установке заводской операционной системы могут наблюдаться непредвиденные ошибки, которые не были предусмотрены производиетелем.
Компания Sony всегда рекомендует использовать внешние жесткие диски желаемого объема.
С уважением, Николай
Служба Технической поддержки VAIO Link
Если у Вас все еще есть вопросы, пожалуйста свяжитесь с нами:
Россия : 8 800 700-09-39 или 495 981-49-77
Украина: 044 390-82-46
Казахстан: 727 271-44-80
(понедельник - пятница, 09:00 - 18:00 по Московскому времени)
Адрес электронной почты:

Ответ из Центра Информационной и Технической поддержки Майкрософт

Цитата:
Добрый день.
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Майкрософт.
По Вашему вопросу Вам необходимо обратиться в сервисный центр производителя Вашего компьютера. Дело в том, что производитель компьютера имеет полное право вносить изменения в процедуру установки и конфигурации операционной системы. Возможно, были внесены специфические параметры в конфигурацию Вашей операционной системы.
Так же согласно лицензионному соглашению, всю техническую поддержку по предустановленным (OEM) операционным системам осуществляет именно производитель компьютера.
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться к нам по телефонам +7 (495) 916-7171 (для Москвы), 8 (800) 200-8001 (Регионы РФ) или направить их по адресу электронной почты:
С уважением, Савов Дмитрий.
Центр Информационной и Технической поддержки Майкрософт
(сервис предоставляется компанией "Билайн Бизнес" от имени и по поручению "Майкрософт")
Тел.: +7 (495) 916-7171 Москва
8 (800) 200-8001 Россия
+7 (727) 298-0126 Алма-Aта
8 (800) 080-1000 Казахстан
+38 (044) 230-5101 Киев
0 (800) 308-8001 Украина
8 (820) 0071-0003 Белоруссия
+994 (12) 4373555 Азербайджан
Факс: +7 (495) 641-1040
E-mail:

Лицензионного диска с ноутом не было, есть только созданные:
- программой VAIO RECOWERY lдиски восстановления к заводскому состоянию
(созданные как с (HDD)TOSHIBA так и с (HDD)SEAGATE)
- программой АРХИВАЦИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ (из Windows) (сделанные со старого HDD)диск восстановления и полный архив системы(файлы пользователя и образ системы)
- ключ Windows с наклейки на ноуте от OEM продукта и его код
Оригинальны образы Windows SP1 редакции на новый HDD нормально устанавливаются и функционируют, но ключик не подходит. Срок активации для Home Premium 30 дн. для других редакций 3 дня. А тут всетаки лицензия на Win и ПО Sony VAIO, и Windows "укомплектована" под "железо".
Помогите пожалуйсто восстановить функции восстановления на новом HDD.

Отправлено: 04:04, 07-12-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте так: создайте образ ОС по методике: «Создание настроенного образа операционной системы» и Как самому создать скрытый раздел восстановления, замените в оригинальном дистрибутиве файл install.wim на полученный и запустите программу установки на новый жесткий. Разделы можете создать, как захотите.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:42, 07-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата okshef:
Попробуйте так: создайте образ ОС по методике... »
Хм... А если я не могу восстановить со скрытого раздела на новом винте (идентичная копия старого винта) систему из-за этой ошибки?!

Получается что есть 2 пути:
1. Пробывать реанимировать старый винт и проводить на нем установку чистой винды из скрытого раздела (лицензия Вин7 Про). Затем по методике делать образ с установленной системы и накатывать его на новый винт после обработки (по статьям).
2. Плюнуть на лицензию и ставить пиратку сразу на новый винт.

Я правильно понимаю расклад?!
Или есть вариант установить старую лицензионку (ОС) на новый винт при помощи финтов ушами или другими частями тела?

Помогите пожалуйста!

Отправлено: 08:27, 08-12-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А разве раньше речь шла о двух вариантах? Я вам посоветовал, как перенести сейчас работающую систему на новый жесткий...

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:56, 08-12-2011 | #4

Новый участник

Распишу пред историю в моем случае.

Возникла проблема с жестким диском. Появились битые сектора. Т.к. гарантия закончилась, то самостоятельно пробЫвал заменить диск на новый. Вся информация была скопирована один в один спец. программой со старого на новый. Система завелась нормально, нашла новое устройство, перегрузилась. Проверил состояние активации (мой комп - свойства - активация) - нормально! Пробую найти обновления для системы, не срабатывает. Скачал с сайта проверку на легальность системы, запускаю, попытка установки не удалась. Возникла ошибка в логах системы. Погуглив и поискав решение понял, что толкового решения нет и переустановка решает проблему, запустил восстановление диска С стандартными средствами Sony. После перезагрузки получил ту же ошибку, что и у автора темы. ПопробЫвал вернуть систему полностью к заводским установкам, так совсем не получилось ничего. Дает ошибку при форматировании.

Вот таким образом оказался на распутье. Есть старый, битый диск (нетронутый). На нем установлена его родная винда (Win7 Pro OA CIS and GE т.е. OEM для СНГ и Грузии). Есть ключ на нижней крышке ноута. Есть новый диск.

Желание: поставить родную, лицензионную на новый, с нуля! Т.к. текущий, установленный вариант на старом диске не хочет работать нормально. Возможно из-за битого винта, либо порченой системы. Конкретно были проблемы с некоторым ПО. Последнее, что не захотело нормально работать - iTunes (при его запуске система грузится на 100%).

Есть ли какое то решение, не трогая/используя систему на старом диске?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:42, 08-12-2011 | #5

Новый участник

Цитата ALmazini:
Пробую найти обновления для системы, не срабатывает. Скачал с сайта проверку на легальность системы, запускаю, попытка установки не удалась. Возникла ошибка в логах системы. »
На интеловских чипсетах эта проблема иногда решается переустановкой Intel® Rapid Storage
http://www.intel.com/p/ru_RU/support...ts/chpsts/imsm
http://downloadcenter.intel.com/Deta...rus&iid=dc_rss

Отправлено: 21:03, 09-12-2011 | #6

Новый участник

Решено!
Наконец, методом проб и ошибок таки сумел обмануть сообщение "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера".
У меня обычный комп. слабенький конечно, по современным меркам, но тем не менее "Семёрку" тянет без проблем. На протяжении несколький лет сояла "ХР-шка", все устраивало но потом появилась "7-ка" решил испытать.
Установил, все стало еще лучше чем было, ну и хорошо... Но неожиданно прицепилось надоедливое сообщение об активации. Не вопрос думаю, форматну, переустановлю да и делов там. Но тут такой облом!!! "Программе установки Windows не удалось..." Как так? Все же было хорошо, ставилось без проблем (кстати установил не с первого раза проверял/тестировал разные редакции) что делать? Как обычно Google в помощь. Перечитал много-много разной ерунды, следственно поканизовал свой бедный комп. Что я только не делал и другую видуху встыркал, и винчестер тупо полностью форматировал, и плашки оперативы местами менял, даже пыль всю повылизовал. О том что я в БИОСе творил, вообще молчу. Короче решил: если "7-ка" у меня уже стояла - значит поставлю снова! Начал копать в другом направлении, а именно обмануть Программу установки. И вот долгожданный результат! Я вчера установил семерку. Оказалось все очень просто. Что именно не понравилось программе установки я так и не выяснил, но обмануть её таки сумел.

Все что нужно сделать при появлении сообщения "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера" или "Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки" так это не нажимать кнопочку "ОК"

Но нажать сочетание клавиш [Shift+F10] появится черное окошко с командной строкой. В ней надо прописать путь к исполнительному файлику и запустить его. Файлик называется msoobe.exe а полный путь к нему будет выглядеть как: C:\Windows\System32\oobe\msoobe.exe Должно появится окошко с предложением вписать имя учетной записи. Ну а дальше по интуиции!!!

P.S. Да кстати, все будет работать если ваш комп действительно поддерживает Windows 7, хотя скорее всего так и есть. На роботоспособности компьютера и функциональности ОС мой маленький обман никак не отразился.

Последний раз редактировалось GERBAR, 08-09-2013 в 23:18.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:02, 14-05-2013 | #7

Новый участник

Здравствуйте. Сегодня 4 часа провел в незнании. Прошивал биос менял почти все настройки. А сообщения "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера". все таки выскакивало. Потом снял кришку сис блока и бил в шоке. На видеокарте кулер не крутылса. Видеокарта била очень горяча. Процедура чистки кулера решила вопрос. Я спокойно поставил виндовс без каких либо ошибок.
Не знаю, но этого я не прочитал ни на одном форуме. Может это конкретно в моем случае било решениям. Отпишетесь кому еще помогло.

Отправлено: 01:40, 26-07-2013 | #8

Новый участник

Большое спасибо GERBAR !!! Ваш способ помог !!!!

Отправлено: 13:47, 23-08-2013 | #9

Новый участник

Хотел воспользоваться советом гербара, но у меня раскладка на русском. И я не знаю как быть. Можно что-нибудь сделать?

Отправлено: 02:45, 01-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено