Интернет DSL, создана локальная сеть с помощью TP-link TL-WR941N. Требуется один из компьютеров (ХР S3) этой локальной сети сделать точкой доступа с помощью TP_LINK TL-WN821N (под рукой оказался), чтобы с ноутбука можно было через эту точку доступа пользоваться интернетом и лежащими в этом компьютере файлами. Помогите пожалуйста настроить, вчера весь день пробовала и так и сяк, но это не моё, ноутбук видит только роутер, а адаптер ни в какую. Драйвер установлен нормально, когда устройство подключено, оно видит локальную сеть (скрин прилагается). Осталось настроить точку доступа... что я делаю не так...
Зачем такая схема? Задача ловить интернет и пользоваться файлами данной локальной сети из соседнего дома. А роутер расположен в центре дома с толстыми стенами, внутри все хорошо ловится, а вне дома сигнал очень слаб, а из из соседнего дома (расстояние 10 метров) сигнал можно поймать только в определенном месте, где по прямой линии от ноута до роутера нет стены, только двери и окна. Есть мнение, что стоящий у окна компьютер локальной сети сам может раздавать интернет и файлы (благо всё важное как раз в этом компе). Правда я боюсь, что сигнал от TL-WN821N будет тоже очень слабеньким. Тогда придется брать роутер со съемными антеннами и выводит одну к окну. А это дорого.
ЗЫ: Извиняюсь, но после магических пассов к вечеру всё заработало.