|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Настройка сети. ADSL-модем и WiFi-роутер. Решено |
|
|
Route/Bridge - Настройка сети. ADSL-модем и WiFi-роутер. Решено
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем, привет! Прошу помочь разобраться с настройкой инета.
Цель: Настроить инет на WiFi роутер. Дано: ADSL- модем Интеркросс 5633NE и WiFi-роутер TP-link Насколько я понял мне нужно изначально настроить на модеме подключение через PPPoE и включить DHCP. Это сделано. При прямом подключении модема к компу инета нет, точнее сказать соединение устанавливается, но не открываются страницы. Пинги не доходят даже до DNS-серверов провайдера. При трассировки, от модема (192.168.1.1) приходит отбой. В подключении по локальной сети IP компа 192.168.0.3, IP шлюза 192.168.1.1, DNS-выданные провайдером. Пробовал делать все автоматом, ситуация аналогична. Настраиваю через Бридж, при прямом подключении к компу сетевое подключение устанавливается и страницы открываются. Подключаю все через роутер. Соединение устанавливается, но страницы не открываются. Пинги опять таки никуда не ходят. Звонил в техпод, говорят что подключение установлено корректно, почему не откр. страницы они не знают. Что я делаю не так??? |
|
Отправлено: 16:43, 03-12-2011 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на вашей схеме делаем так
у вас нечего не получается т.к. в режиме Bridge все работает а через PPPoE нет, отсюда делаю вывод что неправильно настроен модем ADSL, но это впринцепи и не важно т.к. надо делать так: ADSL модем в режиме моста (Bridge)а роутер TP-Link устанавливает PPPoE соединение, данная схема опробована не один десяток раз укажите модель TP-Link |
------- Отправлено: 16:52, 03-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tp-Link TL-WR340GD. Модем я настраивал в режиме Bridge, а на роутере устанавливал PPPoe соединение, но опять таки соединение есть, а страницы не открываются и пакеты не ходят.
При описанном Вами режиме, что должно быть в подключении по локальной сети? |
Отправлено: 17:55, 03-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как соединили между собой ADSL и TP-Link от какого разъема и куда?
после настройки ADSL модема в режиме Bridge он становится не виден в сети т.к. выполняет функцию преобразования ADSL в Ethernet, дальше все делает TP-Link который как минимум надо прошить последней прошивкой и показать настройки PPPoE в виде скриншотов, еще проверяем правильность настроек VPI и VCI сетевая карта должна получить IP адрес от DHCP сервера роутера |
------- Отправлено: 18:19, 03-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать модем с роутером соединял так: из LAN-порта модема в WAN-порт роутера.
Если я ставлю получение IP автоматом, то уже не могу подключаться к роутеру. Может быть проблема с Windows? |
|
Отправлено: 19:06, 03-12-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать neonox, давайте посмотрим Что такое скриншот и как его сделать пунктов с настройкой ADSL, Lan, Status PPPoE и т.д.
|
------- Отправлено: 19:11, 03-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17, не поверите, но я в курсе что такое скриншот))) Вся проблема в том, что я сейчас не за компьютером, который нужно настроить. На роутере настраивал PPPoE, как указано тут http://routerhelp.ru/routers/tp-link...40n-tl-wr340nd
Отдельно в настройках DHCP прописал DNS провайдера, но думаю что тут я был неправ. |
Последний раз редактировалось neonox, 03-12-2011 в 19:32. Отправлено: 19:26, 03-12-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата neonox:
как только ваш вопрос будет решен, в настройках темы помечаем "Решено" |
|
------- Отправлено: 19:43, 03-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Service Name:
AC Name: что тут прописывать? |
Отправлено: 20:39, 03-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата neonox:
сделайте то что я выше написал |
|
------- Отправлено: 21:56, 03-12-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - USB модем + WiFi роутер | PiseZZ | Сетевые технологии | 12 | 24-10-2011 17:23 | |
Router - [решено] ADSL WiFi роутер + VPN через LAN | Eugenii10 | Сетевое оборудование | 1 | 07-04-2011 05:43 | |
Прочее - Настройка домашней сети через ADSL-модем с функцией роутера | Онотоле | Сетевые технологии | 0 | 15-11-2009 14:41 | |
Router - ADSL-модем роутер Acorp Splinter@ADSL Lan 420 | NGL_86 | Сетевое оборудование | 2 | 29-01-2009 06:58 | |
Cisco - Настройка маршрутизации: свич+роутер+ADSL-модем <3750, 871, VLAN, PPPoE> | Sidelong | Сетевое оборудование | 32 | 11-03-2008 06:55 |
|