Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Странная проблема с русскими буквами в windows 2003.

Ответить
Настройки темы
Странная проблема с русскими буквами в windows 2003.

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скрипт должен запускать приложение с параметром. И вот когда в этом параметре оказываются русские буквы передается какая-то белеберда (даже не похоже на кодировку сбитую, я пытался переводить те слов в разные кодировки но не нашел совпадения). При этом в xp все нормально. Сделал меседж бокс с этим параметром перед вызовом приложения, в нём все на вид нормально отображается. А вот при вызове приложения беда.

Отправлено: 18:17, 29-11-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

mitiya, дело осталось за малым: привести Ваш код.

Отправлено: 21:07, 29-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

вот кусок

Код: Выделить весь код
Run($foxitbin & " /t " & $pdffile & " " & IniRead($printersini, "printers", $value, "NotFound"),"","")
вот кусок из ini

user=/"PDFCreator (от COMP1) в сеансе 17"
вот что видно в процесс эксплорире

/"PDFCreator (>B COMP1) 2 A50=A5 17"
слэш тут нужен в дебажных целях, так приложение не закрывается и можно увидеть что там ему передалось.

и думаю дело не в коде, с чего бы ему тогда и в хр и в 7ке работать нормально.

Отправлено: 00:10, 30-11-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Странная проблема с русскими буквами в windows 2003.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено