Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - как подключить выходы на лицевой панели к новой звуковой карте

Ответить
Настройки темы
Звук - как подключить выходы на лицевой панели к новой звуковой карте

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вышла из строя встренная звуковая карта Realtek ALC1200 на Asus P5QL-E пропал звук , диспечер задач определяет ее как неизвестное устройство (причем на обоих ОС одновременно ,у меня их две)
Хочу покупать новую звуковую карту подскажите
1) Будут ли работать выходы мик и наушники на передней панели если они подключены к материнской плате как и раньше, или надо выбирать звуковую карту с возможностью подключения передних выходов непосредственно к ней.
2)В магазинах видел недорогие карты, но там есть что то на подобие разъема к передней панели, но только 4 штырька ( http://www.ulmart.ru/goods/170206/ ) а у меня сейчас на разъеме 8 ,
3) Если подключить к 4 -ем разъем с 8-ю будут ли работать мик и наушники на передней панели ,нужно чтоб работало и то и другое или можно что-то придумать .
4)Если надо покупать звуковую карту с возможностью подключения передних выходов непосредственно к ней посоветуйте недорогой вариант здесь ( http://www.ulmart.ru/sound_cards/?r=...315;2_414_1705 ) , звук со встроенной меня в принципе устраивал , акустическую систему 5.1 не использую нужен выход на переднию панель микрофон и наушники и на заднию небольшие стерео колонки на стол возле монитора.

Отправлено: 08:43, 29-11-2011

Старожил

Благодарности: 19

yg188, нет если звук уже сгорел то соответственно и на передний план не будет звука даже если вы поставили новую звуковую плату так как он подключен к материнке. Вам вариант если звучка сгорела можно сменит на материнке звучку такой же модели от других материнок или может в Китае есть по отдельности продают если вам дорога встроенная звучка материнки. Если нет то покупаю звуковую плату.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:50, 29-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Farrukhjon, Спасибо
А на счет подключения разъемов объясните пожалуста?

Отправлено: 09:16, 29-11-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 19

yg188, Не хочу дать советы по этому поводу так как не знаю.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Отправлено: 09:21, 29-11-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Простейший вариант - сделать подключение передней панели с помощью двух джеков 3.5, подключаемых в гнёзда микрофона и динамиков внешней звуковой карты.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:49, 29-11-2011 | #5

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Простейший вариант - сделать подключение передней панели с помощью двух джеков 3.5, подключаемых в гнёзда микрофона и динамиков внешней звуковой карты. »
Несовсем понял как совместить разьем от передней панели 8pin(Front-Panel) c джеком 3.5, переходников таких нет, или предлогаете перепаять?

Последний раз редактировалось yg188, 30-11-2011 в 10:16.

Отправлено: 10:07, 30-11-2011 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

А там всё просто. Первые разъёмы передних панелей именно так и подключались: Выводов у наушников всего три - общий, левый, правый. Эти три провода и подключаются к 3.5 джеку, который вставляется в салатовое гнездо звуковой карты. Выводов микрофона тоже три - общий, сигнальный, питание (не всегда используется). Аналогично распаивается на стандартный джек, который и вставляется в гнездо розовое.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:57, 30-11-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

yg188, сможете. Из предложенного, имеющих выход на ФП это ASUS Xonar. Одна 1050р, вторая 2330р
звуковая карта ASUS Xonar DG

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:41, 30-11-2011 | #8

Пользователь

Всем спасибо за помощь!

Отправлено: 14:10, 01-12-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - как подключить выходы на лицевой панели к новой звуковой карте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено