Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Загрузка в "безопасном режиме"

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Загрузка в "безопасном режиме"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Такая проблема: в конце лета сломался комп, в мастерской мне заменили жесткий диск, материнку и поставили "операционку" ХР SP3, кажется, она пиратская (кстати, на ней написано, что она WinXP Pro Rus SP3 Plus Forum.OSzone.net Editon). Так вот, чуть ли не на второй день заметил, что при удерживании клавиши "F8" при включении компа, чтобы загрузиться в "безопасном режиме", система загружается в обычном режиме, как будто бы "F8" и не удерживался вовсе в нажатом виде! Иногда бывает нужно загрузиться в безопасном режиме, чтобы устранить те или иные проблемы, а у меня данный режим не работает! Пожалуйста, подскажите, что надо сделать, чтобы система начала загружатся в этом режиме? Нашел здесь одну тему о "безопасном режиме" загрузки, где советуют применить утилиту AVZ (файл-восстановление системы-пункт 10 "Восстановление настроек загрузки в SafeMode"), но мне это никак не помогло.

Отправлено: 16:31, 24-11-2011

Ветеран

Благодарности: 3136

Gamal76, можете отредактировать boot.ini, если очень надо зайти в безопасный режим.
Параметры, используемые в файле Boot.ini в Windows XP и Windows Server 2003
Цитата:
safeboot:parameter
Данный параметр предписывает выполнить загрузку в безопасном режиме. Он поддерживает следующие дополнительные параметры:
minimal
network
safeboot:minimal(alternateshell)
В файле Boot.ini параметр /safeboot:parameter может использоваться совместно с другими параметрами. Следующие примеры иллюстрируют использование параметров, которые действительны после выбора безопасного режима в меню загрузки восстановления.
Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов
/safeboot:minimal /sos /bootlog /noguiboot
Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов
/safeboot:network /sos /bootlog /noguiboot
Безопасный режим с поддержкой командной строки
/safeboot:minimal(alternateshell) /sos /bootlog /noguiboot
Примечание. Указывать с параметром /safeboot параметры /sos, /bootlog и /noguiboot не обязательно, однако они помогают при устранении неполадок. Чтобы использовать данные параметры, следует при загрузке нажать клавишу F8 и выбрать один из предлагаемых режимов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:57, 24-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15501

Gamal76, у вас USB клавиатура? Включите в настройках BIOS параметр:
  • USB Keyboard Support
  • USB Keyboard Function
  • Legacy USB Support
  • USB Device Function
  • USB Device Legacy Support
  • USB Driver Select
  • USB Emulation
  • USB Function for DOS
  • USB KB/Storage Support
  • USB Legacy
  • USB Legacy Support

Отправлено: 17:02, 24-11-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gamal76:
при удерживании клавиши "F8" при включении компа, чтобы загрузиться в "безопасном режиме", система загружается в обычном режиме, как будто бы "F8" и не удерживался вовсе в нажатом виде! »
надежнее не удерживать, а клацать - до победного или появления логотипа ОС в случае неудачи. Совет насчет USB также актуален.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:08, 24-11-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Друзья, спасибо за советы! Попробую сделать, как написано в первом ответе! Что касается клавиатуры, то она у меня не на usb, а обычная прежняя.

Отправлено: 17:46, 24-11-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Загрузка в "безопасном режиме"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено